吉野屋 卤肉饭 | いもくりの上海備忘録

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香港と台湾を共に食べ歩いた友人に送る上海食レポ画像のまとめ(2012年から約1年)。上海時代はすでに12年前・・記憶がおぼろになっており最近は直近の中国写真や自分のサラメシにおやつ、ほとんど出てこないけど中国語ネタとなっております。

中国に来たら1回くらいは食べてみたかったもの、
吉野家です。

仕事帰りに寄ってみました。



牛丼ではなく卤肉饭(ルーロウファン)にしてみました。
ルーロウファンは煮込み豚肉かけごはん、だそうです。

台湾と同じ味!とまではいかなくても、そこそこおいしいだろう
と期待してたんですが。

出てきたものを見てがっかりです・・・・。
ミックスベジタブル要らないです・・色が悪いし。
お肉はもんのすごい脂が浮いてます。

唯一、味玉の黄身が2個になってるところだけが嬉しかった!

味も微妙でした。中国料理独特の香辛料の味がします。
見た目どおりのオイリー丼でした。

やっぱり牛丼にしとけばよかったー。

値段、忘れました。

そしてこの吉野家、後日潰れました。

あんまり人いませんでしたからねぇ。
私が行ったときで3人しかいませんでした。