家族葬サイズ
鱗のすき引きから始まり、頭を落とすまで
1時間かかります
舐めたら、怪我します
胃袋内は15cmくらいの何かの背骨が1本入ってました
エラと胃袋を綺麗に下処理。
絶品の部位、心臓と肝と唇💋
鱗
熟成には、コストコのキッチンペーパー🧻大活躍
ここまですれば、料理は奥さんにバトンタッチ
後は、食べて飲むだけです
1品目は、鱗の素揚げ、松笠揚げ。
エラ、肝、胃袋、皮を酒をいれて湯煎
普通の魚なら捨ててしまう部位で6〜7品
流石アラ!
刺身と寿司
塩焼き
アラ鍋🍲
締めは、やはり、おじや🥣
完食。
大満足…。何も言うこと有りません!
ご馳走様でした
まだまだ、熟成中で1週間はアラを食べ尽くします
来週こそは、シブダイ釣れますように