アラ・九絵 素人料理編 | いち の 釣りブログ

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磯・船・渓流釣りの釣果報告!


この子アラ🐨の親分

素人が、YouTubeを参考にして捌きます凝視

家族葬サイズ





鱗のすき引きから始まり、頭を落とすまで

1時間かかります驚き

舐めたら、怪我します


胃袋内は15cmくらいの何かの背骨が1本入ってました


エラと胃袋を綺麗に下処理。


絶品の部位、心臓と肝と唇💋






熟成には、コストコのキッチンペーパー🧻大活躍

ここまですれば、料理は奥さんにバトンタッチ

後は、食べて飲むだけです生ビール


1品目は、鱗の素揚げ、松笠揚げ。


エラ、肝、胃袋、皮を酒をいれて湯煎


普通の魚なら捨ててしまう部位で6〜7品

流石アラ!


刺身と寿司


塩焼き




アラ鍋🍲


締めは、やはり、おじや🥣


完食。


大満足…。何も言うこと有りません!


ご馳走様でしたお願い


まだまだ、熟成中で1週間はアラを食べ尽くします


来週こそは、シブダイ釣れますように{emoji:517_char3.png.お願い}