ベリーズ [滑川, 埼玉 ; 2020/09/18 (金) 11:50-13:10] | summer-orange-78のお食事広場

summer-orange-78のお食事広場

ブッフェレストラン、バイキングレストラン、サラダ惣菜バー付きなど食べ放題のお店の情報です。
実際に訪問した時の情報や感想などを中心に掲載します。

東武東上線 森林公園駅から徒歩1分。森林ホテルは今年オープンしたばかりの新しいホテル。天然温泉もあります。1Fにあるカフェ・レストラン 「ベリーズ」では、7/22 からランチビュッフェをスタート。(朝食ビュッフェもあるようです。)
品川プリンスホテルの名店「ハプナ」にて年間100万人動員を達成し続けた伝説の料理人「高階孝晴」プロデュースのランチビュッフェ、とのこと。
今日から秋メニューに。基本のレギュラーメニューに加え、常任シェフによる本日の特別メニューの提供により365日メニューが変わります。
生野菜、ピクルス (レタス、パプリカ、プチトマト、人参、大根、きゅうりなど)。豚汁。かぼちゃスープ。チキンのグリル クリームソース、きのこオムレツ、シーフードマリネ、きのこのアヒージョ、かぼちゃとじゃが芋のグリル、ブリュスケッター。
ビーフシチューアラモード。これは目玉商品らしく、スタッフが全員分を席まで運んでくれます。出来たて熱々。
森林ブラックカレー(ビュッフェバージョン)。
本日のパスタ (シーフードトマトソース)、ドリア、かぼちゃのグリル。パスタには鮭、イカ、エビ、ムール貝などのシーフードが入ってました。
オムレツ、豚汁。
パンは、食事パン2種、ベーグル 2種、菓子パン 3〜4種。ブッフェ台にフレンチトーストも。
デザート。いちごケーキ、抹茶ケーキ、ミルクレープ、ロールケーキ、フルーツポンチ、マンゴーヨーグルト。

ドリンクバー。アイスで、りんごジュース、レモン水、ほうじ茶。ホットコーヒー。ティーバッグで、緑茶、ほうじ茶、ダージリンティー。

ほとんどが洋風。秋メニューになり、クリーム系の料理が多く、すぐにお腹いっぱいに。冷菜温菜とも種類はとても少ないですが、その分ホテルの洋食ブッフェをお手頃価格で楽しめます。定番のビーフシチューアラモードや、シーフードを使った料理がリッチな印象です。

カフェレストランでこじんまりとした店内。座席数は少なく、テーブル 4人席が4つ、2人席が2つ。大きな窓に向かった、明るいカウンター席が横一列にあります。窓は天井までの高さがある大きな窓で店内は心地いい明るさ。テラス席もあります。

前金制で現金のみ。制限時間なし。
連休前の平日ランチタイム。滞在中 6組のお客さん。女性2人やカップルなど。場所がら集客が難しそうですが、がんばってほしいですね。

ごちそうさまでした!


森林ホテル 1F
0493-57-0003

東武東上線 森林公園駅から徒歩1分。駐車場あり。

ビュッフェタイム=11:30~14:00(ラストオーダー)13:30
カフェタイム=14:00~15:00
定休日:火曜日
※ビュッフェタイムでカフェメニューのご注文は承れません。
※14:00からのカフェタイムではカフェメニューをご利用いただけます。
※当面は15:00までの営業となります。今後状況を見て拡大予定。

ランチビュッフェ 1,680円+税。