豆腐厨房 [日高, 埼玉 ; 2016/11/22 (火) 11:00-12:10] | summer-orange-78のお食事広場

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ブッフェレストラン、バイキングレストラン、サラダ惣菜バー付きなど食べ放題のお店の情報です。
実際に訪問した時の情報や感想などを中心に掲載します。

11/22。いい夫婦の日。秋晴れ。温暖で風もなく暑いくらい。

豆腐厨房は日高市の産直の隣りにある豆腐屋さん。
10月〜4月頃まで、ランチタイムには「大豆料理ビュッフェ」と題して、ビュッフェスタイルで食事をすることができます。
大人: 税込1,058円。前金制。

店頭で販売している豆腐や大豆加工品などが、ブッフェ台に並びます。

ビニールシートで覆われた22席の小さく簡易的なレストラン。
天気が良いと、陽射しの暑さを受けるし、天気が悪ければ、外の寒さが伝わるので、居心地は天候条件に左右される感じ。

テーブルは2人席と4人席があります。
2人席はやや狭いものの、セルフ下げ膳なので、不便はありません。

ビニールシートいっぱいに陽射したっぷりで、非常に明るい店内。

7ヶ月ぶりの訪問。
祝日を前にガラ空き。私どもの他に4組み程度の来店。12時以降に混んでくるのかも。


ひじき煮付け、おからカボチャサラダ、おからポテトサラダ、レタス、水菜、コーン、卯の花、白和え。
中央に枝豆豆腐、トマト豆腐。
枝豆豆腐は、ほんのり自然の甘みと枝豆の風味がいい。お気に入りの一品。


大豆酢豚。


いなり寿司、鶏肉照り焼き、揚げ出し豆腐。


大豆カレー。


おぼろ豆腐は、鮮度抜群のシンプル豆腐。
胡麻豆腐は、ねっとりと胡麻の濃厚な風味。
どちらもおすすめ。


おからコロッケ。絹生揚げ。


肉豆腐ソースと大豆雑穀米ご飯。

他に豆乳味噌スープなど。


デザートは、焼き菓子 (小さな大豆畑)、豆乳プリン (キウイ、苺、チョコ)、みかん豆乳ゼリー、健康茶ゼリー、コーヒーゼリー、おからドーナツなど。

ドリンクは豆乳、ほうじ茶、水。

品数やバラエティには欠けるが、自慢のざる豆腐を始め、卯の花、白和え、ひじき煮など、メニューはどれも美味い。
惣菜の味つけは濃い目。もっと薄味でもいいかも。

腹ペコで入店し、すぐにお腹いっぱいに。

ご馳走さまでした。

以下、メニュー表より。

北海道産大豆の最高級豆腐: ざる豆腐、枝豆豆腐、胡麻豆腐、柚子豆腐、トマト豆腐、肉とうふソース、和風カレー餡、出汁醤油 薬味(長葱、生姜、豆腐塩)

御飯、汁物: 白米、大豆雑穀米、稲荷ずし(ひじき、そぼろ、胡麻しそ、生姜)、ドリア、豆乳味噌スープ

お惣菜: 卯の花煮、ひじき煮、白和え、胡麻豆腐、がんも煮、野菜煮、揚げ出汁豆腐

揚物: 大豆の唐揚げ、絹生揚げ、おからコロッケ、皮付ポテトフライ

焼き物: 豆腐ハンバーグ(照焼き、葱味噌、トマトソース)、若鶏照焼き、豆腐ステーキ

洋菜: 豆乳おから生地のピザ、ラタトゥイユ、豆腐ドリア、大豆酢豚

冷菜: レタス、水菜、わさび菜、サラダ大根、コーン、おからポテトサラダ、かぼちゃサラダ、マカロニサラダ、生芋刺身蒟蒻(季節限定)

スイーツ: おからドーナツ(プレーン、きなこ、ココア)、豆乳プリン(キウイ、チョコレート、苺、ブルーベリー)、豆乳フルーツゼリー、豆乳ヨーグルト、小さな大豆畑(バナナ、ココア、抹茶、きな粉、柚子)

※混雑時は時間制限させていただきます。

※仕入れ状況等によってメニューの内容・提供時間が異なる場合があります。

※掲載メニューすべての提供を約束するものではありません。

豆腐厨房
埼玉県日高市楡木9-3
042-986-1877

ランチ: 11:00~14:30

料金: 
大人: 980円(税込1,058円)
小学生: 700円(税込756円)
幼児: 400円(税込432円)
2歳~3歳: 200円(税込216円)
2歳未満: 無料