豆腐厨房 [日高, 埼玉 ; 2016/04/19 (火) 11:00-12:00] | summer-orange-78のお食事広場

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ブッフェレストラン、バイキングレストラン、サラダ惣菜バー付きなど食べ放題のお店の情報です。
実際に訪問した時の情報や感想などを中心に掲載します。

豆腐厨房では、こだわりのざる豆腐をはじめ、大豆を使った製品を製造、販売しています。
その傍らに、ビニールシートで覆われた22席の小さく簡易的なレストランを併設。
ランチタイムには「大豆料理ビュッフェ」と題して、ビュッフェスタイルで食事をすることができます。
大人: 税込1,058円。前金制。

2ヶ月ぶりの訪問。前回は冬の寒さとどんよりした雲空で、日も当たらず相当寒かったですが、今回は、春の陽気と日差しがたっぷりで、気持ちよく過ごせました。

ほとんどが女性客。男性は2~3人程度。
人気店の上、席が少ないので、出遅れると待ちになる可能性あります。


サニーレタス、ひじき煮、白和え、おからかぼちゃサラダ、おからポテトサラダ、卯の花、刺身こんにゃく。
その他水菜、コーン、後にわさび菜なども。
ここのお惣菜がお目当て。どれも美味しいです。


ざる豆腐は、自慢の一品。
温かい出来たてを味わう贅沢。
大豆の風味と甘みが広がります。


おからコロッケ、豆腐ドリア。


大豆酢豚、わかめ、ざる豆腐。


絹生揚げ (生姜トッピング) は揚げたて熱々。さっくりした外側ととろける内側の対照的な食感が楽しめます。
トマト豆腐はきれいなピンク色でトマトの風味が生きています。
他に柚子豆腐も (食べ損ない)。


和風カレー餡、大豆雑穀米。


肉豆腐ソースはしらたき中心。すき焼き風の甘い味つけ。

大根と厚揚げの煮物、刺身こんにゃくなど。

他に、豆乳味噌スープ、大豆の唐揚げ、稲荷ずしなど。

豆腐ステーキ、豆腐ハンバーグなどいつものメニューは登場せず。
時間をずらせば、もっと多種類のメニューを楽しめるはず。
今回は温菜の入れ替わりや補充が今ひとつで残念でした。


ケーキ。ふんわりと豆乳と玉子の生地か。
カットされた部分によりトッピングが違います。
1番美味しそうなブラックベリートッピングをチョイス。


焼き菓子 (小さな大豆畑)、胡麻豆腐、豆乳フルーツゼリー、コーヒーゼリー。

他に、豆乳プリン (ブルーベリー、苺)。おからドーナツなど。

ドリンクは豆乳、ほうじ茶、水。

いつ訪問してもほとんど同じメニュー。
新メニューは期待できず。
しかしこの値段で、定番の美味しい豆腐料理の数々を存分に味わえるのが魅力です。

以下、メニュー表より。

北海道産大豆の最高級豆腐: ざる豆腐、枝豆豆腐、胡麻豆腐、柚子豆腐、トマト豆腐、肉とうふソース、和風カレー餡、出汁醤油 薬味(長葱、生姜、豆腐塩)

御飯、汁物: 白米、大豆雑穀米、稲荷ずし(ひじき、そぼろ、胡麻しそ、生姜)、ドリア、豆乳味噌スープ

お惣菜: 卯の花煮、ひじき煮、白和え、胡麻豆腐、がんも煮、野菜煮、揚げ出汁豆腐

揚物: 大豆の唐揚げ、絹生揚げ、おからコロッケ、皮付ポテトフライ

焼き物: 豆腐ハンバーグ(照焼き、葱味噌、トマトソース)、若鶏照焼き、豆腐ステーキ

洋菜: 豆乳おから生地のピザ、ラタトゥイユ、豆腐ドリア、大豆酢豚

冷菜: レタス、水菜、わさび菜、サラダ大根、コーン、おからポテトサラダ、かぼちゃサラダ、マカロニサラダ、生芋刺身蒟蒻(季節限定)

スイーツ: おからドーナツ(プレーン、きなこ、ココア)、豆乳プリン(キウイ、チョコレート、苺、ブルーベリー)、豆乳フルーツゼリー、豆乳ヨーグルト、小さな大豆畑(バナナ、ココア、抹茶、きな粉、柚子)

※混雑時は時間制限させていただきます。

※仕入れ状況等によってメニューの内容・提供時間が異なる場合があります。

※掲載メニューすべての提供を約束するものではありません。

豆腐厨房
埼玉県日高市楡木9-3
042-986-1877

ランチ: 11:00~14:30

料金: 
大人: 980円(税込1,058円)
小学生: 700円(税込756円)
幼児: 400円(税込432円)
2歳~3歳: 200円(税込216円)
2歳未満: 無料