ようこそ
来てくださってありがとうございます
おいしいって言われるごはんを作りたい
賢い子にも育てたい
大好きなお肉ばっかりじゃなくて
お魚とかお豆とか
出きるだけ色んなものを食べて欲しいんですよね
揚げ物がやっぱり一番人気だってわかってるけど
煮たり蒸したりもちゃんと食べてもらえるように努めております。。
晩御飯の献立は
バランスがとれてるかなぁって考えて
立てております🎵
という事で
今日のテーマは
洋風・鯖・揚げる!
はいっ
☆鯖(サバ)の唐揚げ
☆さつまいも揚げ
☆キャベツの千切りサラダ
☆切り干し大根の煮物
☆ウィンナー入り野菜スープ
☆鯖(サバ)の唐揚げ
チキチキボーンの素を使ったら
若干不人気なお魚も
ご機嫌な一皿に
作り方はこちらを参照ください
→→→
☆揚げさつまいも
☆千切りキャベツのサラダ
玉ねぎと胡瓜とかいわれ菜も入ってます
☆切り干し大根の煮物
な、なんと!!
前に作り過ぎたものを大量に冷凍したのですが、
朝、お皿に移し変えて
冷蔵庫でゆっくり解凍され
晩ごはんにはなんと
この通り~
なんの遜色もなく
美味しいし♪
感激~
いちおう作り方は…
☆ウィンナー入り野菜スープ
シャウエッセンと
白菜、玉ねぎ、茄子のコンソメスープに
セロリの葉、トッピング
暖かくなると
お外に出たくなりますね~
なんだかずっと引きこもりがちだったのですが…
越冬したてんとう虫かいっ🐞
(あ、あの子、どうなってるやろか…💧)
と、思ったら
友達も同じこと考えたらしく
来ました、来ました
ランチお誘いLINE
ママ友ならぬ
虫友か(-.-)?
春一番?
いよいよ
到来のようです
最後まで読んでくださってありがとうございます。
こちらをポチっとしていただくとかなり励みになります
↓ ↓ ↓ ↓
今日もごちそうさまでした
また明日~