宮崎のお客様から「液体酵素の《本草》2箱」送ってと連絡がありました。
爺様薬剤師曰く「まだ、香川では青梅出ていませんよ」と。
お客様曰く「年々、早く稔るようですよ」と。
《青梅》
先達の人達曰く
「梅は三毒を断ち、その日の難を逃れ、医者いらず」と。
この三毒とは《食毒・水毒・血毒》。
《青梅の液体酵素漬け》は、青梅の旬の時にしか作れませんのでチャンスを逃さないで。
詳しい作り方と保存法、当薬局でお知らせしています。
液体酵素《本草》
720㎖×2本入=8.424円
重いですので、2箱お買い求めの方には
送料無料で御自宅へヤマト便でお送りします。
大和酵素(株)の液体酵素《本草での青梅漬け》については
本日の《マイベストプロ香川》のコラムに載せています。
《梅干し作り》には、工業製品である「食塩」ではなく
「鳴門の海水塩」or「三年熟成干潟天日塩」を、使用して下さい。