昨夜は今年初めてのプチ忘年会。
自宅~徒歩10分ぐらいの住宅街の一角にある隠れ名店。
メインは「河豚」と「虎魚」。
この山葵、美味しいですよ。
高麗人参に例えたら至高の六年根?
厚めに捌いた河豚で山口から取り寄せた専用ネギを巻いて食べると至福の味。
爺様は山葵で鰭酒をグビグビ。
親方特製の「鰭酒」。
木の蓋をのけてマッチの火を近づけるとポンと青い炎が燃え上がります。
なかなか、この大きさの虎魚、食べられませんね。
こんな怖い顔なのに身と肝は超美味。
今年は一度、深酒して転倒したので爺様はホドホド呑んで無事に帰りました。
はやくコロナウイルス禍が終了してドンドン宴席開きたいですね。
来週はクレメントで今年最後のプチ忘年会です。