奥殿が「ハマッテイル」=「ISETAN DOOR」
近所のマーケットよりは少し高いらしいけれど【安心安全】!
特に孫殿達には、こんな食材を食べさせたい。
これは【無塩せきベーコン】。
一般のハム・ウインナーには、亜硝酸ナトリウムなどの発色剤を使用して漬け込む「塩せき」という製造工程があります。
「無塩せき」とは、この発色剤(亜硝酸ナトリウム等)を使用しないで漬け込んだ商品という意味です。
今月21日に届いて開封前の賞味期限は11月5日まで。
妙に長いのより安心安全。
原材料の欄をみて、色鮮やかな大量生産のベーコンと比べると・・
・・・・・・、爺様薬剤師はこれが【いい】です。
一つだけの希望は
食塩ではなく当薬局で販売している
『3年熟成干潟天日塩』のような天然塩を使用して欲しい。
でも価格がネックかも。
『3年熟成干潟天日塩』は450㌘で税込2.700円です。
ても美味しいし、安全安心。