コロナウイルス騒動・・・、マスク姿の方が増えていますが
心配なのは《熱中症》。
多々様なスポーツドリンクが氾濫していますが、これにらは思う以上に糖分や化学薬品が添加されています。
大量生産のペットボトルには時に
酸化防止剤としてビタミンCが添加されていますが
これはL-アスコルビン酸という工業製品です。
出来るだけ「手作りのムギ茶」を利用しましょう。
《熱中症かな?》と感じたらコレ↓。
今です、「梅干し」を作るのは!
我が家では『自家製ムギ茶』に
『麦味参顆粒』と『3年熟成干潟天日塩』を溶かして
全員で飲んでいます。
突然死を予防するミネラル=マグネシウムや
余分なナトリウムを排泄するカリウムなどが
バランスよく含まれた天然干潟干し塩です。