最近のばんごはんです。
・さばみりん
・イイダコときのこの和風トマト煮
・白菜コールスロー
・味噌汁(玉ねぎ、ごぼう、豆腐)
・白ごはん
イイダコは前に釣ってきたものを冷凍してたもの。
和風だしと水煮トマトで煮ました。
・豚肉の味噌漬け
・ポテトサラダ
・生ハムとラフランスのサラダ
・干物ごはん
冷蔵庫お掃除で作ったばんごはんなのでちょっと
組み合わせが微妙な感じもしますが
豚肉の味噌漬けはお歳暮でいただいたものです。
・ふぐの刺身&たたき
・帆立とブロッコリーのチリマヨ炒め
・かぶのゆずマリネ
・鶏団子汁
・雑穀入りごはん
ふぐの刺身は弟が送ってくれたもの。
とらふぐではなく、「讃岐でんぶく」という香川産のふぐだそうです。
とらふぐに比べるとずっとお値段もリーズナブルらしいんですが
とらふぐと味や食感は劣らず、とってもおいしかったです
フラワーアレンジの展示会の頃はいろいろ準備などで夜遅く
なってしまうことも多く、しばらく外食ばかりが続いてました。
主人には申し訳ないなと思いつつ
展示会も終わり、今週はようやくばんごはんを作る時間も
とれるようになりました。
外食もいいけど、やっぱり家で食べる方が野菜もたくさんとれるし
いいですね
作るのと後片付けはちょっと面倒だけど
今夜は忘年会です
しっかり食べて飲んできますー
(来週、健康診断行く予定なのに 泣)
☆コメントについて☆
コメントは承認制になっています。
鍵コメ(管理人のみへのメッセージ)の場合は、コメント欄の
タイトルに「鍵コメ」とご記入お願いします。
記事の内容とは全く関係のないコメント(営業、広告等)に関しましては
こちらで勝手ながら削除させていただきます。