午後からエアコンの点検のため、ランチをは最近、お気に入りの町中華ですませた🍜🍥
お腹いっぱい😋
夕飯は軽めのリクエスト🎤😲
困った😖💦
献立が決まらない…😞
少なめとか軽めって、簡単に言ってくれるけれど、組み合わせるのは難しい😩
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240704/01/sumire20160310/5a/46/j/o1080108015459064573.jpg?caw=800)
決まらないなら、冷蔵庫を漁ってみる😃
早く使いたいものを取りあえず出してみる😌
焼きちくわ、角煮は使えそうだ😒
角煮はセブンゴールドのもの。
レンジで袋ごと加熱できて、便利でおいしい😋
サニーレタスの上にのせただけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240704/01/sumire20160310/de/f8/j/o1080108015459064576.jpg?caw=800)
茄子の醤油焼き
茄子を塩で静かに炒めて、仕上げに醤油を。
生姜をのせて。
中華風枝豆きゅうり
茹でた枝豆を鞘から外す。
きゅうりを角切りに。
きゅうりは種が多ければ取るか、塩揉み。
きゅうりと枝豆を炒めて塩をする。
すりおろしにんにく、ゴマ油を加える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240704/01/sumire20160310/82/4f/j/o1080108015459064580.jpg?caw=800)
焼きちくわと椎茸の醤油炒め
ちくわをきつね色に焼き、取り出す。
シイタケ炒め、塩をし、ちくわを戻す。
酒と醤油で味つけ。
万能ネギをたっぷりと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240704/01/sumire20160310/4b/e9/j/o1080108015459064583.jpg?caw=800)