買っておいた合挽き肉、そろそろ期限🤔
カレーも好し、ひき肉入りオムレツ、ハンバーグ…😋





結局、冷凍庫にハンバーグソースがあったので、それを使って、煮込みハンバーグに😌


サラダはサニーレタスとクレソン🌱






煮込みハンバーグ


暑いので、ソースにトマトを増量🍅
トマトは完熟してしまったら、カットして冷凍しておいてある。

本日、玉ねぎのみじん切りをレンジ加熱して、冷ましてから使用😌(気まぐれで)
さらにハンバーグの種はこねてから、冷蔵庫で数時間寝かせておいた😉(焼き縮み防止)






冷凍クロワッサン🥐


カルディのものを使用🥐
サクっとパリパリで本当においしい😋🍴
欠かさずストック👍