冷蔵庫の整理デー🗓️
作り置き、早く使いたいものをどんどん並べてみる👀






グリーンばかり…😅





レンジ茶わん蒸し♨️


茶わん蒸しをたっぷり食べたい😋

一人分
卵1個、水175㏄位で卵液を作っている。

具材
鶏もも肉
(成形した時に、切り落としたものを集めておいたもの)
冷凍しておいた椎茸
三つ葉☘️

味つけは白だし、ナンプラー、酒

あとはレンジで少しずつ加熱。
止まる度、器を回して位置を変えて、均等に熱が当たるようにしている。






切り落とし牛肉の焼肉と春菊

春菊は手で一枚ずつちぎって、茎は折る。
牛肉は味つきだが、調味料を少し足して、好みの味に調整している。

上に大葉をのせて。





茹でアスパラガスのバーニャカウダソースのせ


先日作った、カニ缶のバーニャカウダソースを残しておいた。

茹でたアスパラガスにかけている。