昨日から、家族が旅行へ🚙💨
愛犬と留守番で、のんびりできた😌☕
たまにはいいものだ☺️
昨日は抹茶シフォンケーキを、今朝はフォカッチャを焼いてみたりした😚
昨日、買い物へ行くと…おしゃれ野菜が😆💕
これを見たら買わねば😍
バーニャカウダ決定‼️
それに合わせて、フォカッチャを焼こう😃
ホーローのバットに入れて焼いたので、パン生地が広がらず、上にボリュームが出ている。
残りを冷凍にしやすくて、これもアリだ☺️
ポークソテー、塩レモン添え
塩レモンを作ったが、容器と道具の選択ミスをし、とても時間がかかった😢
バーミックスと専用ガラス容器
最初から、フードプロセッサーで作れば良かった😩
塩を控えめにしているので、ドリンクやお菓子作りに使えそうだ😃
バーニャカウダ
紫のカリフラワー、ズッキーニ2種、きゅうり、にんじん、セロリ
真ん中の長いズッキーニに一目惚れ💘
ヘタと下が薄いグリーン💚、上が黄色💛
小さめなのも可愛くて良かった😍
バーニャカウダソース
ほぐし味のカニ缶、玉ねぎ、にんにく、水、牛乳、生クリーム、バター
ひたすら弱火で煮込む。
最後に塩、白コショウで味を整える。