ここ数日、断捨離&冷蔵庫の整理を、精力的に進めている😃
あえて時間を作ることはせず、主に家族が居ない時をその時間にしている。
家事の合間なので、たくさんの時間は取れない。
効率良く、集中してできるようだ😲
今日は冷凍庫から、作り置きハンバーグを出す。
それに合わせて考える🤔
先日焼いたパンの残りを冷凍していたので、スライスしてトーストしたものを出した。
ハンバーグステーキ
冷蔵庫で解凍し切れなかったので、デミグラスソースで煮込みハンバーグに。
野菜室にあった、エリンギと舞茸、玉ねぎのソテーをソースに加えている。
ソーセージのカリーブルスト
ドイツのソウルフードらしい🇩🇪
簡単だし、きっとみんな大好き😆💕
確認してみると…ソーセージを炒めて、ケチャップとカレー粉をかけたものとなっている。
家族の味覚に馴染むよう、ソーセージと玉ねぎを炒めて、ケチャップとカレー粉で味つけ。
仕上げに醤油を数滴、残り物のピーマンのみじん切りを加えた。
少しナポリタンの味に寄せてみた😌
ビールのおつまみと、真っ先に箸をのばしていた🍺😆⤴️⤴️
ミックスビーンズのサラダ🥗
材料を変えていても、何となく毎日同じようになっているサラダ🥗
今日はミックスビーンズ、レタス、リーフレタス、赤きゃべつのラぺ、フライドオニオンに。
そろそろ具材を大幅変更したいところ🤔
私も飽きてきた😌