本日は雨で外出せず🏠
午後からリモート会議の家族🖥️🎧

お仕事の日の夕飯は、お疲れさま会🍻
好物を出す日だ😃

明日は出社でお弁当を持っていく🚃💨
明日のための作り置きも準備😲






いい加減、パン用米粉の消費をせねば…😑
パンを焼くのが手っ取り早い😌

お昼ごはんの残り、使いかけのほうれん草をどうするか🤔


明日のお弁当用に、れんこんのきんぴらを作るから、少し出そう☺️






米粉と全粒粉のプチフランス


米粉で自然発酵はできるのか😒
小麦パンより発酵温度が高いので、室温だと無理がありそうだが、試してみたい😃

しかし、イーストを少なくしているので、なかなか発酵がすすまない😢

味はおいしいが、膨らみに関しては、これで良いのか分からない。

チャレンジあるのみ✊😲





ポークチャップ


豚肉をケチャップで炒めたもの。
今日のは手作りのトマトソースをベースに、ケチャップを足している。





ほうれん草とベーコンのココット


お昼に残ったほうれん草とベーコンをそれぞれ別に炒めておいた。

結局、二つを器に入れて、卵を落としてレンジ加熱。
様子を見ながら、時間は調整。
卵は爆発するので、黄身に爪楊枝で穴を開けている。






れんこんのきんぴら