本日は雨で外出せず🏠
午後からリモート会議の家族🖥️🎧
お仕事の日の夕飯は、お疲れさま会🍻
好物を出す日だ😃
明日は出社でお弁当を持っていく🚃💨
明日のための作り置きも準備😲
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/00/sumire20160310/b7/c9/j/o1080108015430129422.jpg?caw=800)
いい加減、パン用米粉の消費をせねば…😑
パンを焼くのが手っ取り早い😌
お昼ごはんの残り、使いかけのほうれん草をどうするか🤔
明日のお弁当用に、れんこんのきんぴらを作るから、少し出そう☺️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/00/sumire20160310/d5/6a/j/o1080108015430129426.jpg?caw=800)
米粉と全粒粉のプチフランス
米粉で自然発酵はできるのか😒
小麦パンより発酵温度が高いので、室温だと無理がありそうだが、試してみたい😃
しかし、イーストを少なくしているので、なかなか発酵がすすまない😢
味はおいしいが、膨らみに関しては、これで良いのか分からない。
チャレンジあるのみ✊😲
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/00/sumire20160310/ba/d2/j/o1080108015430129432.jpg?caw=800)
ポークチャップ
豚肉をケチャップで炒めたもの。
今日のは手作りのトマトソースをベースに、ケチャップを足している。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/00/sumire20160310/2f/1e/j/o1080108015430129435.jpg?caw=800)
ほうれん草とベーコンのココット
お昼に残ったほうれん草とベーコンをそれぞれ別に炒めておいた。
結局、二つを器に入れて、卵を落としてレンジ加熱。
様子を見ながら、時間は調整。
卵は爆発するので、黄身に爪楊枝で穴を開けている。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240425/00/sumire20160310/56/11/j/o1080108015430129436.jpg?caw=800)
れんこんのきんぴら