またもや嵐うずまき
洗濯は部屋干しで、楽になるから少し嬉しい😌🌸💕

明日、家族は仕事でお弁当を持っていく🍱
午後からおかずを作る。
せっかくなら、パンを作る合間におかずを作ろう☺️

夕飯の準備もできるし😉





使いたいもの
カリフラワー、生鮭(マリネ済み)

明日のお弁当に入れる予定の、合鴨スモークも出そう😌






ベーコンエピ🥓


発酵に発酵器やオーブンを使わない、室温で時間をかけるレシピで、最近作り始めた。
私にはとても向いているようなのだ😃

発酵時間はとても長く、回数も多い。
色がかなり濃いめに焼けたが、表面カリッとして中身は柔らかい。
とてもおいしくできた😆‼️





マッシュカリフラワー


カリフラワー、にんにく、水、コンソメ。

圧力鍋で加熱してみた。
圧力がかかってから、たった1分。
ガスを止めて、自然に圧力が下がるのを待つ。

蓋を開けてから、マッシャーでつぶし、牛乳を足し、弱火で水分を飛ばす。
バター、生クリームで仕上げる😋






サーモンフライ&合鴨スモーク


生鮭は塩で水分を抜いてから、漬け込んでいる。
塩麹、ほりにしアウトドアスパイス。

フライにしたので、タルタルソースを添えて。






ブルグルのサラダ🥗


ブルグルはパスタのように、塩とオリーブオイルを入れた湯で茹でる。

玉ねぎのみじん切りをボウルに入れておく。
茹でたブルグルを湯切りし、ボウルへ🥣
すぐ混ぜて、玉ねぎに熱を加える。

塩、エクストラバージンオリーブオイル、マヨネーズ、白ワインビネガーで味つけ。


作り置きした、キャロットラぺ、紫きゃべつのマリネを加えているので、簡単😆‼️