早いもので、もうクリスマスイヴだ🎄
あっという間に年末…😵
二日間、夕飯でクリスマスメニューを出すか悩みに悩んで25日のみにした。
今日は軽めにしておくとする😃
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/23/sumire20160310/59/5c/j/o1080108015381108459.jpg?caw=800)
魚肉ソーセージと大根のマヨネーズ和え
メインが豚しゃぶ🐷
何かさっぱりしたものを…🤔
たくさんあるのは一本買いした大根。
葉はカブの葉と大根の葉を一緒にして、塩茹でしてある。
大根を塩揉み、その後良くしぼる。
魚肉ソーセージを大根のサイズに合わせてカット。
ボウルに和がらし、淡口醤油、マヨネーズ、千鳥酢を適当に合わせて、大根、茹でた葉と魚肉ソーセージを和えただけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231224/23/sumire20160310/32/25/j/o1080108015381108468.jpg?caw=800)
シンプルな豚しゃぶ用の鍋つゆに長ねぎのみ。