早いもので、もうクリスマスイヴだ🎄
あっという間に年末…😵

二日間、夕飯でクリスマスメニューを出すか悩みに悩んで25日のみにした。

今日は軽めにしておくとする😃





魚肉ソーセージと大根のマヨネーズ和え


メインが豚しゃぶ🐷
何かさっぱりしたものを…🤔

たくさんあるのは一本買いした大根。
葉はカブの葉と大根の葉を一緒にして、塩茹でしてある。

大根を塩揉み、その後良くしぼる。
魚肉ソーセージを大根のサイズに合わせてカット。

ボウルに和がらし、淡口醤油、マヨネーズ、千鳥酢を適当に合わせて、大根、茹でた葉と魚肉ソーセージを和えただけ。






シンプルな豚しゃぶ用の鍋つゆに長ねぎのみ。