早朝から家族が外出🚙💨
居ない時間はのんびりできる😕
しかし、生活のリズムが乱れるのが難点😔

正直なところ、ごはん作りたくないなぁ…😣





昨日の丸ごと玉ねぎとベーコンのスープ。
これが二人分くらい残っている。
これを元にして、豚汁にしよう😌

そうなると、和食に決定だ😃





メザシ


冷凍品を買っておいた🐟
けむらん亭の出番だ😃
まだ慣れないので、探り探り~😵
干物の強火で焼いてみた☹️

うまくできた❗
一応、大根おろしを用意したが、いらなかった。

パック玄米をレンチンして、ちりめんじゃこと大根おろしで食べた🍚





自家製サラダチキンと三つ葉のマヨ和え


三つ葉は早く使わないと傷みやすい。
作りおきのサラダチキンと合わせる。

マヨネーズ、柚子胡椒で簡単に。
ふりかけのゴマ七味をフリフリ。




豚汁


丸ごと玉ねぎとベーコンのスープを使って。
先ず崩して温める。

メークイン🥔、にんじん、だいこんをカット🔪
耐熱の器に入れ、500W3分レンジ加熱。
きび砂糖を軽くなじませる。
再び同じ時間加熱。

味噌を適当に入れ、全体になじませたら、再び加熱。
これで具材に味が染みてくれるはず☹️

スープの鍋へ入れて、煮る。
適当に味を調整。

この作り方便利かも😃