リメイク豚汁、メザシ、サラダチキンと三つ葉のマヨ和え早朝から家族が外出🚙💨居ない時間はのんびりできる😕しかし、生活のリズムが乱れるのが難点😔正直なところ、ごはん作りたくないなぁ…😣昨日の丸ごと玉ねぎとベーコンのスープ。これが二人分くらい残っている。これを元にして、豚汁にしよう😌そうなると、和食に決定だ😃メザシ冷凍品を買っておいた🐟けむらん亭の出番だ😃まだ慣れないので、探り探り~😵干物の強火で焼いてみた☹️うまくできた❗一応、大根おろしを用意したが、いらなかった。パック玄米をレンチンして、ちりめんじゃこと大根おろしで食べた🍚自家製サラダチキンと三つ葉のマヨ和え三つ葉は早く使わないと傷みやすい。作りおきのサラダチキンと合わせる。マヨネーズ、柚子胡椒で簡単に。ふりかけのゴマ七味をフリフリ。豚汁丸ごと玉ねぎとベーコンのスープを使って。先ず崩して温める。メークイン🥔、にんじん、だいこんをカット🔪耐熱の器に入れ、500W3分レンジ加熱。きび砂糖を軽くなじませる。再び同じ時間加熱。味噌を適当に入れ、全体になじませたら、再び加熱。これで具材に味が染みてくれるはず☹️スープの鍋へ入れて、煮る。適当に味を調整。この作り方便利かも😃