今週は外食の日が数日あるので、食材を買い足せない😔
あるもので何とかせねば…🤔

豚ひき肉で何を作るか…😕
茹でてあるブルグルも使わねば😑






ブルグルのザジキ風サラダ


いつもはコールスローにする。
今日はキュウリとヨーグルト、にんにくで、ギリシャのザジキをイメージ😌

紫玉ねぎをみじん切り、生のままで。
足りない味は、塩、ほりにしアウトドアスパイス、パセリのみじん切りで補った。

最初は穀物の香りが気になるものの、チビチビ食べているうちに、何故か止まらなくなる😋

今度は栽培中のミントを入れよう😃






ポークハンバーグ🐽


普通にハンバーグを作り、両面を焼く。
アルミホイルに一つずつ包み、ガスコンロのグリルへ。
両火の弱火で焼く。

ソース
柔らかくなった完熟トマト、みじん切り玉ねぎ、きび砂糖、ほりにしアウトドアスパイスを入れて、レンジ加熱。

これととんかつソースを混ぜたものをかけている。






春菊があったので、さっと茹でてごま和えに。