プーレオヴィネーグル
作りたいものはこれ‼️
テレビで観て気になって調べてみた。
志摩さんの料理、鶏の酢煮だ。
カレーライスのように、ごはんにかけていた。
我が家は、ごはんを出さないので、玉ねぎを大きくしてみた。
白ワインもそうだが、酢の酸味をしっかり飛ばす事が重要だ😌
大好きな味だった😋
家族の評判も良かったみたい😃
簡単だからまた作ろう☺️
エビとカリフラワーのグラタン🦐
グラタンは、寒くなると食べたいもののひとつ。
エビ、カリフラワー、ペコロス、マッシュルーム。
ホワイトソースを作るつもりでいたが、ハインツのグラタンソースを見つけた👀‼️
いい機会だから使ってしまおう😁
じゃがいものガレット🥔
しばらく出さないようにしていたじゃがいも🥔
スライサーで厚めにし、更に包丁でカット🔪
ボウルに入れ、塩コショウ、小麦粉を入れ、混ぜ合わせる。
手を使った方が簡単。
スキレットをしっかり加熱。
オリーブオイルを多めに入れる。
火を弱め、材料を入れる。
少ししたら、周りの形を整える。
触らず、下がこんがりするまで焼く。
下が良い色に焼けていたら、くっついていないか静かに外して、裏返し、オリーブオイルを追加する。