シュウマイ(成城石井)
ケランマリ
いんげんと焼き椎茸のくるみバター和え
フルーツトマト🍅



今日はスッキリしない体調…😓
買っておいたシュウマイは、レンジで温めて。

野菜とタンパク質を摂れる簡単なもの。
朝からずっとあれこれ考えている。





ケランマリ


ネットニュースを見ていたら、コウケンテツさんのケランマリが出ていた。

韓国の具入り玉子焼き。
コウさんのは、にんじんとネギ。


いろいろなレシピを調べてみると、入れるものは何でもいいみたい。

基本的に味つけは塩、ごま油で焼く。
ダシダを入れるものも多数あり。

今日はシンプルに塩で。

調子にのって具材を入れ過ぎたもよう😜
丸く筒形にならない。

おいしかったので、またチャレンジ‼️






いんげんと焼き椎茸のくるみバター和え



茹でたいんげん。
ガスコンロのグリルで素焼きした椎茸。

薄口醤油で下味をつけて。

くるみバターを薄口醤油でゆるめて和えるだけ。