株式会社東京かねふく様からの提供です。

ウチは明太子が大好きな父がいて、明太子はよく食べていますが、こんな便利なスティックタイプが出ているのは知りませんでした。

かねふく明太子スティックのご紹介です。

300g (30g×10本入) 1,500円(税込)


そのままお料理に使えるスティックタイプの明太子。

明太子の粒だけを30gずつ便利な個包装に。
中身だけの使いやすい明太子です。


早速使ってみます。

無着色の明太子。

冷凍保存して、使う分だけ自然解凍ですぐに使えるのが便利。


今日のメニュー。

割り箸めんたいポテトサラダ

割り箸めんたい棒餃子

割り箸小松菜と玉ねぎとベーコンのスープ

割り箸ごはん


めんたいポテトサラダ

ホットクックにじゃがいもの下茹でから潰しまでやってもらいます。

ほどよくクリーミーな仕上がり。

ホットクックがここまでやってくれるの、凄くありがたい。


マヨネーズにかねふく明太子スティックを半分入れて、めんたいマヨネーズを作ります。


カリカリに焼いたベーコンと、枝豆を混ぜて。


粉チーズかけて出来上がり。

明太子が効いていてピリ辛で美味しい。

粒立っていて味わい深いです。

明太子は1本入れても良かったかな。

明太子の中身だけになっているスティックタイプだから、使うのが簡単でした。


めんたい棒餃子

豚ひき肉にニラのみじん切りと、にんにくと生姜のすりおろしと、かねふく明太子スティックを1本入れて袋の上から揉みこみます。



棒餃子は初めて作りますが、パタンと餃子の皮で包むだけだから楽ちん。


焼き色が着くまで焼いて、水入れて蒸して水分飛ばします。


追い明太子もかねふく明太子スティックで。


酢醤油で食べます。

明太子を乗せて食べる贅沢なめんたい棒餃子。

明太子がピリッとして、ビールに合う感じ。

いくつでも食べられそうです。美味しい。


小松菜と玉ねぎとベーコンのスープ

余った玉ねぎとベーコンに小松菜を入れました。

鶏がらスープがなかったので、コンソメベース。


こんな感じでしたビックリマーク


かねふく明太子スティックは冷凍保存が3ヶ月できるから、常備しているとすぐに使えて便利です。


明太子パスタやじゃがバターに明太子乗せたり、おにぎりの具にしたり、料理のバリエも広がります。


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