こんばんは!
 
今日のランチは簡単にパスタを作ってみました。
 
仕事の合間の昼休みに作って食べるので、10分くらいでできるものをいつも作ります。
 
簡単和風パスタ

今日はめぼしい材料が冷蔵庫になくってDASH!

と言うわけで、冷蔵庫の余り物を使った簡単パスタです。

まぁパスタはレトルトソースをかけるより作る方が簡単なので。

塩昆布と玉ねぎとハムがあったので、和風パスタにします。

 

パスタを茹でている間にソースを作ります。

 

クラシルのレシピをアレンジしました。

 

具材が寂しい感じがしたのでキャベツも足しましたほっこり

 

フライパンにサラダ油をしいて、ハムを炒めて。

 

キャベツと玉ねぎも投入し炒める。

 

塩昆布を適当に入れ、ほんだしも少々、醤油も少々このあたりは目分量です。

 

パスタを絡めて、バターをにょろりと大さじ半分くらい入れて混ぜる。

 

ネギを散らして出来上がりクラッカー

これは無難で美味しかったですよニコ
バター醤油味でツルツルっと食べられます。
意外とボリュームがありました。
簡単なのでオススメですビックリマーク