こんばんは!
今日のランチは簡単にパスタを作ってみました。
仕事の合間の昼休みに作って食べるので、10分くらいでできるものをいつも作ります。
簡単和風パスタ
今日はめぼしい材料が冷蔵庫になくって
と言うわけで、冷蔵庫の余り物を使った簡単パスタです。
まぁパスタはレトルトソースをかけるより作る方が簡単なので。
塩昆布と玉ねぎとハムがあったので、和風パスタにします。
パスタを茹でている間にソースを作ります。
クラシルのレシピをアレンジしました。
具材が寂しい感じがしたのでキャベツも足しました
フライパンにサラダ油をしいて、ハムを炒めて。
キャベツと玉ねぎも投入し炒める。
塩昆布を適当に入れ、ほんだしも少々、醤油も少々このあたりは目分量です。
パスタを絡めて、バターをにょろりと大さじ半分くらい入れて混ぜる。
ネギを散らして出来上がり
これは無難で美味しかったですよ
バター醤油味でツルツルっと食べられます。
意外とボリュームがありました。
簡単なのでオススメです