先日のあんクラフト認定講座2回目の作品♡レッスン②では、好みの配色で風呂敷包み風のケーキ... この投稿をInstagramで見る 先日のあんクラフト認定講座2回目の作品♡ レッスン②では、好みの配色で風呂敷包み風のケーキを作ります。 外側は白餡で作るあんペーストを使用🌸 あんペーストはレッスン中に作り方も見れるのが嬉しいところ♡ 湿度の多い今の時期と、冬場では扱いやすさが変わることもお伝えしました。 出来上がると食べるのがもったいなくなるほど可愛いケーキなんですよ☺️💕 明日からはアイシングクリームのお花絞り集中コースがスタートします。 今日はレッスンに向けて、テーブルのセッティングとお道具の準備も済ませてきました🌸 明日から参加される方々は、どうぞよろしくお願いいたします☺︎ #アトリエシフォン #アイシングクッキー #あんクラフト #あんフラワー #ポジャギケーキ #風呂敷包み #風呂敷 #和風ケーキ #和菓子 #風呂敷包みケーキ #あんケーキ #あんフラワー #デコレーション #手作りケーキ #お菓子作り #お菓子教室 #お菓子教室大阪 #大阪 #beanpaste #本町 #靱公園 アトリエ シフォンさん(@yuruhuwa_chiffon)がシェアした投稿 - 2019年Jul月16日am2時55分PDT