~7月スケジュール~ | 大阪 アイシングクッキー教室、マカロン教室、メルヘン可愛いatelierchiffon(アトリエシフォン)

大阪 アイシングクッキー教室、マカロン教室、メルヘン可愛いatelierchiffon(アトリエシフォン)

 〜大阪、本町駅から徒歩4分
  JSA(日本サロネーゼ協会) アイシングクッキー、
あんフラワーあんクラフト、練り切りアート和菓子教室~

  初心者でも楽しく続けて通える教室
可愛いもの作りのコツをしっかり教えます♡
  ※平日、土日開講

◆2018年 7月スケジュール

 
 
*空きのあるレッスンはピンク色表示。
 単発レッスンは2名様以上での開講です。                
 
  お問い合わせ前にご確認ください     
  →
【申込み方法、よくある質問はこちら】     
      
      
※レッスン時間について             
 AM 10:00~、PM 14:00~
  (まれに14:30~スタートあり)           
 夜は18~19時の間でスタート(下の開催日時にてご確認ください。)             
MISSHA体験レッスン
 ・アイシングクッキー体験(詳細コチラ) 
   
 ・練りきり体験レッスン(詳細コチラ)
  5/6(日)10:00~満、5/7(月)14:00~、 7/10(火) 10:00〜 満、8/12(日)10:00〜

 ・あんフラワー体験 お花カップケーキ(詳細コチラ)
   5/13 満、7/22 14:00〜満席、8/20(月)14:00〜

チェックリピーター様向けアイシングレッスン 

 ・7月マンスリー マリンアイシングクッキーレッスン (レッスン詳細) 

平日→7/9(月)10:00〜12:30満

土日祝→7/21(土)10:00~12:30 残1、7/22(日)10:00~12:30満

 *キャンセル待ち希望者は私まで直接ご連絡ください♡

クービック予約システムから予約する

 

・ジューンブライドアイシングクッキー 追加日程(レッスン詳細)

土日祝→7/29(日)10:00~12:30 残1

クービック予約システムから予約する

image
 

スキルアップその他ワンデイ&コースレッスン

チェッククッキー生地 ベイキングレッスン(レッスン詳細)

  7/29(日)14:00~16:30 残2

  8/11(土)10:00~12:00 満席 キャンセル待受付中

 

 

チェック軽羹 あんフラワー 菊とイングリッシュローズ花絞り(レッスン詳細)

  7/19(木)10時~12時半 満席

     8/6(月)10時〜12時半 残1

     8/11(土)14時〜16時半 残1

 
 

チェック浮島 あんフラワー 菊とイングリッシュローズ花絞り(レッスン詳細)

  7/21(土)14:00~満

    次回9〜10月開催予定

 

チェック浮島ビーンペースト あんフラワー 菊とイングリッシュローズ花絞り(レッスン詳細)

  7/6(金)10:00~ 満席  

     次回日程調整中

 

 

チェックラスト開催! 多肉植物風アイシングクリーム絞り(レッスン詳細)

  開催日 7/14(土)14:00〜17:00 満席となりました♡ありがとうございます。

 

 

 

 

チェックお花絞りコースレッスン①(2018年からコースになります。空きがある場合は単発参加も可能)   

  詳細こちら

 

以前行っていた単発レッスンがコースになります。

以下、以前のお花絞り単発レッスン

  ・基礎詳細コチラ ・ 中級詳細コチラ   ・ 上級 詳細コチラ

 ・番外編詳細コチラ ・ラプンツェルミニ花絞り 詳細コチラ 

  ・カサブランカ&ミニスカビオサ詳細コチラ)

  ・ラナンキュラスとリシアンサス 詳細コチラ

  ・多肉植物風アイシング(詳細コチラ)

    ・ローズとアネモネ上級or番外編以上)詳細コチラ  

◆募集中コース、資格講座

 ・アイシング、あんクラフト募集中コース

                 
     
      
準備の関係上、3日前までにご予約下さい。     
5日前からキャンセル料発生いたしますキャンセル料についてはこちら★
     
 *全てのフリーレッスンは2名様以上での開講です。
 *キャンセル待ちも受け付けます。   
     希望のレッスン内容と日時お知らせください。
<7月スケジュール カレンダー表示>
 
 
7/1(日) 10:00~15:30 満 (アイシング認定①②)
 
7/2(月) 10:30~13:00 満(お花絞りコース②3回目)
 
 *3~4日休み
 
7/5(木) 仕込み、アルバイトさん勤務日
 
7/6(金) 10:00~12:30 満 (ビーンペースト フラワーデコレーション)
 
7/7(土) 10:00~15:30締切(あんクラフト&あんフラワー認定③④)
 
 *8日休み
 
7/9(月) 10:00~12:30 満(マンスリー)
 
7/10(火) 10:00~12:00 満(練り切り体験)
 
 *11、12日休み
 
7/13(金) 仕込み、アルバイトさん勤務日
 
7/14(土) 10:00~12:30満(お花絞りコース②3回目)/ 14:00~16:30満(多肉植物風アイシングクリーム絞り)
 
7/15(日) 10:00~15:30 満 (アイシング認定③④)
 
7/16(月・祝) 試験日(練り切りマスター&パイピング専科)
 
 *17日休み
 
7/18(水) 仕込み、アルバイトさん勤務日(5h)
 
7/19(木) 10:00~12:30満(菊とイングリッシュローズ 軽羹カップケーキ)
 
 *20日休み
 
7/21(土)10:00~12:30 残1(マンスリー マリン)/14:00~16:30満(バラとカーネーション 浮島ドームケーキ)
 
7/22(日)10:00~12:30 満(マンスリー マリン)/14:00~16:00 満(あんフラワー体験レッスン)
 
 *23~27日休み (練り切り認定開催可能 *10前までに申し込み必要)
 
7/28(土)10:00~15:30 締切(あんクラフト&あんフラワー認定⑤⑥)
 
7/29(日)10:00~12:30残1(ジューンブライドアイシング追加日)/14:00~16:30残2(クッキー生地からのベイキングレッスン)
 
 *30、31、8/1日休み
        

       
       
       
お申込み・お問い合わせはこちら       
◇レッスンポリシー 初めての方は必ずご一読ください。         
 →<初めての方へ アトリエシフォン レッスンポリシー>         
         
         
◇お申込み・お問い合わせはこちら         
 →atelier chiffon お問い合わせフォーム
         
         
         
         
 *ご連絡先は、必ず携帯メールなどの連絡のつきやすいアドレスをご記載ください。         
 *2日以内に返事がない場合は届いていない場合がございますので、         
   再送していただくか、メールの受信設定のご確認をお願いいたします。 
         
         
 *3日前までのお申込みが必要です。レッスン内容が2日前までに確定していない場合はお受けできかねますのでご了承ください。
       
       
       
       
      にほんブログ村 にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へ
   
   
◇スケジュールは予告なく変更となる場合がございますので、ご了承下さい。