シフォン アイシングクッキーコースお知らせ | 大阪 アイシングクッキー教室、マカロン教室、メルヘン可愛いatelierchiffon(アトリエシフォン)

大阪 アイシングクッキー教室、マカロン教室、メルヘン可愛いatelierchiffon(アトリエシフォン)

 〜大阪、本町駅から徒歩4分
  JSA(日本サロネーゼ協会) アイシングクッキー、
あんフラワーあんクラフト、練り切りアート和菓子教室~

  初心者でも楽しく続けて通える教室
可愛いもの作りのコツをしっかり教えます♡
  ※平日、土日開講

こんにちは。

大阪市  本町、うつぼ公園すぐ

梅田、天王寺、心斎橋、難波から乗り換えなし一本


アイシングクッキー、

あんクラフト&あんフラワー、

ソイフラワーキャンドルクラス開講

 ~atelier chiffon(アトリエ シフォン) です~


 

 ブログにお越し下さりありがとうございます。

 1日1回 こちらのバナーをぽちっと

 押して応援していただけると嬉しいですベル↓

   にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へ

        にほんブログ村

      応援よろしくお願いいたします。

 

 

 

募集中レッスン

 

   アイシング体験レッスン詳細コチラ

 

 

 

 

 

シフォン アイシングクッキーコースお知らせ
 
リクエストをちょこちょこいただくので、
シフォンオリジナルコースの参加者を募集することになりました。
 
 
◆次回受講生募集中
 次回は年末もしくは年明けで日程調整中です。

希望者には優先的に日程のご相談 & お席の確保をさせていただきます。
    他レッスンとの兼ね合いございますので、直近1〜2ヶ月の日程は調整できない場合が多いです。
    お早めにご相談ください。
 問い合わせフォームより、シフォンオリジナルコース希望の旨、お知らせください。
 

 (初めての方は、少し延長する場合がございます。お時間に余裕を持ってご参加ください。)
 
 
 
リボン アイシングをご自宅でも楽しみたい方、


リボン 基礎を固めてアイシングをしっかり学びたい方、

リボン 資格取得したけれどもう一度基礎からしっかり学びたい&更に技術をアップさせたい方


  に向けたシフォンアイシングクッキーコースのご案内をいたします。

   *シルエット&ミニパーツ専門コースもお知らせ予定です。

 

 
 *資格をお持ちでない方で、お教室開講検討中の方は認定講座がおススメです。
 *すでに資格をお持ちの方も受講可能です。
 
 
 
1日目:アイシングの練りと固さ調整、コルネ作り、フラットな塗りつぶし
 
2日目:シュガーペーストを学ぶ(カップケーキデコレーションとシュガープレート作り)
 
3日目:お花絞り(ミニプリムローズ、アップルブロッサム、くるくるローズ)とアイシングクッキー
 
4日目:シュガープレートでウェルカムボードを作成、シルエット作成(2回目で作ったシュガープレートにお花絞りとシルエットでウェルカムプレートを作る)
 
 
 *内容は一部改訂となる場合がございます。


〈シフォンアイシングクッキー集中コース〉
 ※自分でアイシングを作れるようになりたい方
   基本の「き」から再確認して更に上達したい方向け

 3時間ほど × 全4回  59,800円(税込み、材料費及び一部お道具つき、テキスト代込み)
     ベル未入会の方は上記金額に入会金(5,000円)が加わります。
        ※お休みされた場合は、個別での振替は別途7,000円必要。
       次のクール日程での振替は無料です。


  持ち物:エプロン、手拭き用タオル、12×16cmのケースが入る持ち帰り袋、筆記用具、大きめの鞄、カラーをお持ちの方はカラー

  定員:3〜4名までの少人数制レッスン


 

 

こんなところがおススメポイント!
 
 ・アイシングの素材の違いによる特性など、経験をもとに詳しくお伝えします。

 ・ロールフォンダンの扱いやシュガープレート作り方も学べます。

 ・atelier chiffon オリジナルのテキストがもらえます。
 
 ・アイシングは回数を重ねるほどに上達します。
  ご自宅での復習を重ね、マンスリーレッスンと併用して受けていただくとより向上します。
 
 
{D25182C3-EB33-44E9-A239-0A34249C46E6:01}

 初心者の方でも参加していただきやすいように1~4回のレッスンで徐々に上達していただける内容でレッスン内容を設定しています。

 また、とっても大切な素材の違い、作り方の違いも内容に取り入れて組ませていただきました。

 

 

 

 

アイシングは回数を重ねた練習が大切

 

 アイシングクッキーが日本でブームになってまだ4年ほど。
 
 私は初期の頃からスタートして、それでもまだ3年半です。
 
 
 教室をスタートして、回数を重ねることが一番の成長に繋がりました。
 
 
 たくさんのアイシングクッキーを作ることが私の経験となり、
 どんどんアイシングへの愛情が深まりました。
 
 
 ついつい時間を忘れてアイシングだけで1日が経過・・・ということもあります。

 ただ、それだけアイシングクッキー作りが楽しく、
 
 出来上がった可愛い作品を見ると疲れも忘れてしまうのです。
 
 
 
 資格をすでにお持ちの方も、そうでない方も
 回数を重ねて、それを経験にしていきましょう。
 
 基礎から学んでみませんか?




 アイシングの 楽しさ、
 可愛さを
 少しでも多くの方に共有していただけるととっても嬉しいですベル 




 一緒に楽しくレッスンしてみませんか?

 皆様のお申込み、楽しみにしております。

 
ご予約・お問い合わせはこちら

 *携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。

 *2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。

 

 

 

 

プロフィール、教室について

 

 

 

 最後までお読みくださってありがとうございます♪

 

  ブログのランキングに参加しています。

 1日1回 こちらのバナーもぽちっと

 押して応援していただけると嬉しいですラブレター

           ↓

 にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へ

    にほんブログ村

    ◇ブログ村参加しています。

    応援よろしくお願いいたします。

 

 

『お花絞りと可愛いデコレーション教室 atelier chiffon(アトリエシフォン)へは、大阪市内全域、大阪府内(吹田・豊中・高槻・茨木・箕面・摂津・守口・東大阪・堺・泉大津)、神戸市全域、兵庫県(西宮・芦屋・宝塚・伊丹・尼崎・川西・三田・加古川・姫路・西脇) 京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、の近畿・関西全域、また関東、香港、台湾など海外からもお越し頂いています。