こんにちは。
森之宮駅から 徒歩4分
(梅田、天王寺、心斎橋、本町から乗り換えなし電車で一本)
可愛いもので心に癒しを
アイシングクッキー、あんクラフト&あんフラワー、フラワーケーキデコレーション教室
~atelier chiffon(アトリエ シフォン) です~
お越しくださってありがとうございます。
1日1回 こちらのミィちゃんをぽちっと
押して応援していただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村
◇ブログ村参加しています。
応援よろしくお願いいたします。
◆近日募集中のレッスン、お知らせ
・体験レッスン日程(詳細コチラ)
9/14 14:30〜残3アイシングクッキー体験日追加♪
10/4 10:30~残2認定講座説明会&アイシング体験
*10/4は資格講座検討中の方向け体験日です。
検討中の方はぜひご参加ください。
・単発レッスンなど スケジュール
今日は久々のブログ勉強会です。
夏休み時期で日程が合わずご参加いただけなかった方も複数いらっしゃったり、体調不良でお休みの方もいらして今回は2名での開講♪
以前6名ほどで開催していたので、今日はお一人ずつじっくりお話できそうです。
事前に資料はお渡し済みなので、課題も仕上げてきていただく予定
そして、今日絶対お話したかったのが、アイシングレッスンの準備について。
アイシングレッスンをしようと思った時に、必ず必要なのがアイシングクリームの準備。
何となく、このグラムで足りるかな?
と準備する方はいない、と思います。
このレッスンをするなら、この固さは何グラム…こっちは何グラム。
合わせてどれくらいの量が必要か?
私はレッスンごとに必要総量・それぞれの固さやそれぞれのグラム数を表にまとめています。
随分前のレッスンをリバイバルすることになっても、表を残しておけば準備はスムーズです。
もちろんちょうど良い量を作りやすいので、無駄も減ります♪
それ以外にも、どんな手順で準備するのがスムーズなのか
正解は一つではないですが、考えやすい方法なども今日ご参加の方々にはお伝えしていきますね。
では、今日も暑そうですがお部屋を涼しくしてお待ちしております♪
~atelier chiffon~
最後までお読みくださってありがとうございます♪
1日1回 こちらのミィちゃんもぽちっと
押して応援していただけると嬉しいです。
↓
にほんブログ村
◇ブログ村参加しています。
応援よろしくお願いいたします。
◆スケジュールやお問い合わせはこちらからどうぞ
◆ご予約・お問い合わせはこちら
*携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
*2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。
再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。
皆様にお会い出来ますことを楽しみに、ご連絡をお待ちしております。