![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
開講中レッスン:アイシングクッキー・あんクラフトあんフラワー・マカロンデコレーション
メルヘン可愛いお菓子作りが学べる
大阪 アイシングクッキー、あんフラワー、マカロンデコレーション教室
教室名 【atelier chiffon(アトリエシフォン)】 大阪、関西 本町駅27番出口から 徒歩4分の場所にある女性専用のお教室です。
※2017年5月下旬より本町駅に移転しました。
地下鉄本町駅 27番出口より徒歩4分
地下鉄阿波座 1番出口より徒歩7分
*地下鉄御堂筋線、中央線、四ツ橋線が通っていて
大阪、西梅田、天王寺、心斎橋、なんば、森ノ宮から電車で一本です。
大阪、西梅田、天王寺、心斎橋、なんば、森ノ宮から電車で一本です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170728/00/sumire-sweets/a4/34/j/o0599042813992019436.jpg?caw=800)
<資格>
・JSA アイシングクッキー認定講師、マスター講師
・JSA パイプドフラワースペシャリスト (アイシングのお花絞り専科)
・JSA フラワーケーキ認定講師、あんクラフト&あんフラワー認定講師、練り切りアート認定講師、あんデコプロコース資格
・管理栄養士、製菓衛生師、フードコーディネーター
・その他、大手・個人教室にてお菓子ディプロマ取得 ほか
・JSA アイシングクッキー認定講師、マスター講師
・JSA パイプドフラワースペシャリスト (アイシングのお花絞り専科)
・JSA フラワーケーキ認定講師、あんクラフト&あんフラワー認定講師、練り切りアート認定講師、あんデコプロコース資格
・管理栄養士、製菓衛生師、フードコーディネーター
・その他、大手・個人教室にてお菓子ディプロマ取得 ほか
~大阪生まれ、大阪育ち。昔から大好きなお菓子作りやモノづくりに励む~
教室開講前は管理栄養士として栄養指導や運営に携わる。
開講9年で指導人数延べ6,500人以上、講師輩出200名以上。
現在は、本町の教室をメインに、アイシングクッキー・あんフラワー(餡子のお花)・マカロンデコレーションのレッスンを行う。
<教室開講後の経歴>
2014年
夏頃 atelier chiffonを森ノ宮にオープン
入会制のアイシングクッキー、ポーセラーツなどの教室を開始する。
夏~冬 森ノ宮以外でもレッスン開催
淀屋橋カルチャースクールにてポーセラーツレッスン開講
玉造のカフェにてアイシングワークショップ不定期開講
2015年
1月 企業イベント開催
野村不動産様主宰 モデルハウスイベントにて
アイシングワークショップ開催→イベントの様子はコチラ
2月 JSAアイシングクッキーマスター講師取得
(全国の認定講師の中で3%のみの資格)
7月 指導人数延べ600名達成
8月 小学校PTA主宰のポーセラーツ講習会開催
12月 ラカシェットアイシングクッキー集中クラス受講
2016年
1月 家庭科教員向けアイシング講習会開催→イベントの様子はコチラ
同月 指導人数延べ1000名達成
4月 JSAアワード受賞→詳細コチラ
フリーレッスン開講人数部門 金賞
認定講師輩出人数 アイシング・マスター部門 銅賞
10月 あんデコプロコース合格(今後あんデコレッスン開講予定)
2017年
2月 指導人数延べ2,000名達成
同月 あんクラフト&あんフラワー認定講座 講師輩出人数20名突破
5月 本町の新教室に移転
6月 JSA 認定講師輩出部門にて銀賞受賞→詳細こちら
12月 指導人数延べ3,000名達成
2018年
1月 企業様イベントにて30名以上の親子レッスン開催→詳細こちら
5月 アイシングクッキー個展開催 100名以上が来場→詳細こちら
6月 JSA 認定講師輩出部門にて銅賞受賞
2019~2023年
JSA 認定講師輩出部門6年連続受賞![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
2023年 指導人数延べ6,800名達成
教室開講前は管理栄養士として栄養指導や運営に携わる。
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/991815.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/991815.gif)
<教室開講後の経歴>
2014年
夏頃 atelier chiffonを森ノ宮にオープン
入会制のアイシングクッキー、ポーセラーツなどの教室を開始する。
夏~冬 森ノ宮以外でもレッスン開催
淀屋橋カルチャースクールにてポーセラーツレッスン開講
玉造のカフェにてアイシングワークショップ不定期開講
2015年
1月 企業イベント開催
野村不動産様主宰 モデルハウスイベントにて
アイシングワークショップ開催→イベントの様子はコチラ
2月 JSAアイシングクッキーマスター講師取得
(全国の認定講師の中で3%のみの資格)
7月 指導人数延べ600名達成
8月 小学校PTA主宰のポーセラーツ講習会開催
12月 ラカシェットアイシングクッキー集中クラス受講
2016年
1月 家庭科教員向けアイシング講習会開催→イベントの様子はコチラ
同月 指導人数延べ1000名達成
4月 JSAアワード受賞→詳細コチラ
フリーレッスン開講人数部門 金賞
認定講師輩出人数 アイシング・マスター部門 銅賞
10月 あんデコプロコース合格(今後あんデコレッスン開講予定)
2017年
2月 指導人数延べ2,000名達成
同月 あんクラフト&あんフラワー認定講座 講師輩出人数20名突破
5月 本町の新教室に移転
6月 JSA 認定講師輩出部門にて銀賞受賞→詳細こちら
12月 指導人数延べ3,000名達成
2018年
1月 企業様イベントにて30名以上の親子レッスン開催→詳細こちら
5月 アイシングクッキー個展開催 100名以上が来場→詳細こちら
6月 JSA 認定講師輩出部門にて銅賞受賞
2019~2023年
JSA 認定講師輩出部門6年連続受賞
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
2023年 指導人数延べ6,800名達成
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
教室名の 『chiffon』 (シフォン)の名の通り、
シフォンケーキのようにふんわりとした空間をコンセプトにしています。
私生活を忘れる ふんわりとした空間で、
基礎からしっかり学べる丁寧なレッスンを心掛けています。
「ひとりで教室に行くのが不安」に感じられる方でも、
ほとんどの方がお一人参加です。
1~5名までの少人数制のレッスンを行っておりますので安心して受講いただけます。
「ひとりで教室に行くのが不安」に感じられる方でも、
ほとんどの方がお一人参加です。
1~5名までの少人数制のレッスンを行っておりますので安心して受講いただけます。
しっかり学びたい方はぜひお気軽にお問合せください。
◆ご予約・お問い合わせはこちら
<ご予約お問い合わせはこちらからお願いします。
atelier chiffon 問い合わせフォーム>
*2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございますので、再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。
atelier chiffon 問い合わせフォーム>
*2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございますので、再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。
皆様にお会い出来ますことを楽しみに、ご連絡をお待ちしております。
~atelier chiffon~