鶏肉とししとうのポン酢焼き | ダイエットの極意教えます!大津市すみれ薬局ブログ

ダイエットの極意教えます!大津市すみれ薬局ブログ

滋賀県大津市滋賀里にある相談のできる薬局「すみれ薬局」のブログです。
すみれ薬局のダイエットカウンセラー高田が、ダイエットの極意、日々のことやお店の情報などお伝えしますね。
滋賀県 大津市 滋賀里 京都 山科 南滋賀 浜大津 堅田

 

こんにちはニコニコ

 

滋賀県大津市のダイエットを応援する

 

すみれ薬局の高田ですラブラブ

 

 

 

 

今日の糖質OFFメニューは

 

鶏肉とししとうのポン酢焼きです音譜

 

 

 

 

 

 

*…*…*…*…*…*…*…*…*

 

 

 

 

【 材料 】 2人分

 

鶏もも肉…1枚

ししとうがらし…6本

ごま油…大さじ1/2

 

A

ポン酢(市販品)…大さじ2

砂糖…大さじ1

 

 

 

【 作り方 】

 

1.下ごしらえをする

鶏肉は5~6cm角に切る。

ししとうは包丁で縦に切り目を1本入れる。

 

2.鶏肉を焼く

フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮を

下にして入れ、両面をこんがりと焼く。

皮から焼くとパリッと焼きあがる。

 

3.ししとうを焼き、調味する

鶏肉を端に寄せてししとうを加え

サッと焼く。

Aを加え、全体をまぜながら焼く。

 

 

 

 

*…*…*…*…*…*…*…*…*

 

 

 

 

ごま油の香りと、ポン酢の風味は

 

相性バツグンドキドキドキドキ

 

 

 

 

1人分…272kcal、糖質…6.2g

 

楽しい午後をお過ごしください虹