こんにちは
滋賀県大津市のダイエットを応援する
すみれ薬局の高田です
今日の糖質OFFメニューは
鶏肉とししとうのポン酢焼きです
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【 材料 】 2人分
鶏もも肉…1枚
ししとうがらし…6本
ごま油…大さじ1/2
A
ポン酢(市販品)…大さじ2
砂糖…大さじ1
【 作り方 】
1.下ごしらえをする
鶏肉は5~6cm角に切る。
ししとうは包丁で縦に切り目を1本入れる。
2.鶏肉を焼く
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮を
下にして入れ、両面をこんがりと焼く。
皮から焼くとパリッと焼きあがる。
3.ししとうを焼き、調味する
鶏肉を端に寄せてししとうを加え
サッと焼く。
Aを加え、全体をまぜながら焼く。
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ごま油の香りと、ポン酢の風味は
相性バツグン
1人分…272kcal、糖質…6.2g
楽しい午後をお過ごしください