牛たたき風ステーキ 大葉風味 | ダイエットの極意教えます!大津市すみれ薬局ブログ

ダイエットの極意教えます!大津市すみれ薬局ブログ

滋賀県大津市滋賀里にある相談のできる薬局「すみれ薬局」のブログです。
すみれ薬局のダイエットカウンセラー高田が、ダイエットの極意、日々のことやお店の情報などお伝えしますね。
滋賀県 大津市 滋賀里 京都 山科 南滋賀 浜大津 堅田

 

 

こんにちはキラキラオンプ

滋賀県大津市のダイエットを応援する

すみれ薬局の高田です嬉しい

 

 

 

今日の糖質OFFメニューはてん

ステーキですドキドキ

 

 

 

さわやかな大葉の風味と

柚子こしょうがアクセント音符

 

 

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

【 材料 2人分 】

 
牛もも肉(ステーキ用)・・・2枚
大葉・・・10枚
わかめ(乾)・・・大さじ2
オリーブ油・・・小さじ1
 
A とば屋味付けポン酢・・・大さじ2
  柚子こしょう・・・適量
  塩こしょう・・・適量
 
 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

【 作り方 】

 

1. 牛肉は両面に塩こしょうをしておく。

 

2. 大葉は千切り。わかめは水で戻し

 食べやすい大きさに切る。

 Aと合わせておく。

 

3. フライパンにオリーブ油を熱し

 1の牛肉の表面を強火でこんがり焼き

 好みの加減に火を通し、薄切りする。

 

4. 器にわかめをのせ、上に2を盛る。

 合わせておいたAのたれをかけ

 1の大葉をのせる。

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

『とば屋味付けポン酢』

 

砂糖、みりんなどの糖質を一切加えずに

作られたポン酢。天然のゆずとすだちの

香りが、料理の美味しさをいっそう

引き立ててくれますGOOD。

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

1人分・・・221kcal

糖質 1.7g    たんぱく質 21.7g

脂質 12.8g   塩分 1.9g

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 

 

 

楽しい一日をお過ごしください音符