こんにちは。
滋賀県大津市のダイエットを応援するすみれ薬局の日紫喜です。
今日は、書籍の紹介です。
渡辺雄二先生が書かれた「体を壊す10大食品添加物」です。
この本では、最も危険な10の食品添加物を紹介しています。
食を根本から見直すきっかけになる本かもしれませんね。
一部、抜粋しますね。
がんになりたくなければ、これだけは食べるな!
知らないと命を縮める、食べ物の真実
♦明太子が胃がんの発生率を高める
♦ハム入りサンドイッチは買うな
♦揚げ物には要注意!
♦カット野菜、野菜サラダも注意!
♦発がん性物質が添加された、ふわふわのパン
♦カロリーオフ飲料に入ってる合成甘味料は危険
♦オレンジやグレープフルーツに使われる危険な防カビ剤
♦居酒屋のつまみに多用される、殺菌力が強い添加物
♦回転寿司で乱用される次亜塩素酸ナトリウム
♦健康のために飲む栄養ドリンクに発がん疑惑物質が!?
♦握り寿司のほか、歯磨き剤に使われるサッカリンNa