ガトーショコラでクリスマス気分 | 葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

葛原 住枝 /50代からは自由に暮らすパンマニア

50代からは自由に暮らす!!小麦と米粉でパン業界を盛り上げたい。大手ベーカリーカフェにて6年店舗運営⁡。
天然酵母と国産小麦の⁡宅配パンと月1カフェ(2/19)よりオープン⁡⁡!!
米粉と小麦のパン教室運営



パン作りを通して、ホントの自分を取り戻す♡

人生のモノガタリを一緒にクリエイトしていきませんか?

手作りパン教室 ケロリンハウスの

葛原 須美子です♡



ガトーショコラで
クリスマス気分♡





先日習った
ガトーショコラのケーキを
本日ちゃんと復習しました😊


クリスマスケーキは、
今年は、絶対手作りて
決めていて、



ケーキ一人で 
作るのは本当に久しぶりで、
ドキドキしながら
作っていました🍀


何とか形になり、
焼けて本当に嬉しかった♡


ちゃんとパーティ用に
盛り付け頑張りました😊





やっぱり写真は
苦手です😅
(1月にスマホ写真講座を
オンラインで受けます)


今日は、パンじゃなくて
ケーキにチャレンジ
してみました♡


明日は、パン焼き頑張ります~


今年のレッスンは
終了したので、
1月のレッスンの
ご案内

公式ラインアカウントで
お申し込み&お問い合わせ頂けます。



いつもお読み下さりありがとうございます😊