母と山梨の仙人小屋さんへの旅へ出ました~! | 高知県でダイビングガイドしてます 角(すみ)の日記

母と山梨の仙人小屋さんへの旅へ出ました~!

母と2泊3日の
山梨~名古屋~須磨⤴️
旅に出ております。
ありがたいことに
仕事が途切れず頂ける事が
多いので肩の手術がなければ
こんな時間は2度と
とれないな…
と出てみました。

楽しみすぎて
寝れねぇ~!って
なりまして朝の2時30分
に出まして仮眠もとって
10時頃には諏訪湖に
着いてました🎵
去年の5月ぶりです。

76歳の母で遊ぶ🤣

巡りめぐって
諏訪湖が一望出来る
お蕎麦やさんへ~!


大当たりでした。
ただ蕎麦を食べるには肩が
あがらないのでいちいち
食べるために立ち上がらないと
ならないことに気づく…😅

蕎麦食べて景色が良いで
あろう山へ~!
こんなに雪があるなんて⤴️☃️

白樺湖がここにあるのも
しらず通りかかる…
凍ってるので
スワンボートが陸揚げ
されてました。

またまたたまたま
通りかかった
八ヶ岳美術館へも~

絵ばっかりなのか?
と思ってたらまさかの
この辺りで出土した
縄文式土器のイベント
してました…

超ラッキーでした!
繁栄した後
恐らくですが寒くなりすぎて
よそへ移動されたので村が
衰退したのでは?と思います。

昔の人口から考えて
自分のご先祖様も
いたりしてなぁ~!と
思いました。

そして今回のメインの
このために来たと言ってもよい
ジビエの超名店
「仙人小屋」さんへ~!
熊の皮相変わらずの
迫力です。去年の5月に来て
ド嵌まりして虎視眈々と
いつかいけないかと
狙っていたのでした🎵

上が熊肉、下が猪
どちらも極上部位です❤️

脂身スゲーですが
全くもたれません~!
何故か店主の髙橋さんに
聞きましたが書いてよいことか
わかんないのでやめておきます。
聞きたい方は聞いてください~!

囲炉裏のある空間が
良すぎる⤴️🙌

鍋で頂きました。


関東で有名なキョンの
ソーセージと鮎の養殖日本
超トップクラスの職人が
作る鮎は「こんな違うのか?」
なほど卵パンパンで…
どちらも超美味かったです。

キョンは他の国では
高級食材のはずなので
うまく利用できる日が
来るとよいですね!
近所なら捕まえまくりたい!

他に載せちゃダメな
ものも頂きまして
超満足なディナーとなりました!

ビックリするほど似てる🤣
自称八ヶ岳の向井理の店主の
髙橋さん~!


帰ってきてから
井上尚弥の試合も見えて
大満足な夜と
なりました!

お宿もハイシーズンなら
1人3万円位のホテル
らしくて超快適です⤴️
僕らは2人で朝飯とお酒も
含めてドリンク飲み放題
つきで2万円でした!
※晩飯に飲みすぎて飲み放題は
一滴も飲んでませんが…

帰りに使わせて貰った
代行のお兄さんの同級生が
まさかのお会いしたことはない
けど有名な同業者の
方らしく…行ってみたいとこなので
これまたご縁ですな⤴️

明日はお客様の
お見舞いで名古屋へ
行って鰻食べて
名古屋港水族館の
ハードスケジュールです~!
「お客様のお見舞い行けたら
よいなぁ連絡しなきゃ…」
って思ってたらそのお客様から
たまたまお電話いただくと言う…
色々不思議だ!