フライパンでピザを焼いてみました~!
こちらに来てお仕事場で
お魚が手に入るのでどこまで
肉と魚をスーパーで買わずに
生活出来るか?の
人体実験の結果…
40日ほどほぼ魚類だけだと
精神がやられて身体に
宜しくない…っとなりまして
食べたいものを食べております。
結果、先日の温泉で毒素
出しまくったのもあるかも?
ですが身体の調子がめちゃ
よくなりました⤴️
疲れや耳のダルさの回復も早い!
昨日はオーブンなんかないけど
ピザが食べたくなって
フライパンとバーナーで
焼いちゃりました~!
オーブンのない独り暮らしの
時にピザは家で焼けるのか?
から思い付いたビンボー人
の知恵です!
今の自宅にオーブンはありますが
フライパンの形に丸く生地を
押し付けてのばして具材並べて
一気に下から焼き上げ
チーズが溶けた頃に
バーナーで炙って完成!
なので我が家は結局
フライパンで焼いておるほど
楽です!
片栗粉を生地に混ぜると
パリッとするけどモチモチ感が
欲しいので次は石臼で
米粉作って混ぜてみよ~!っと!
あっ!緑が欲しかったので
台所菜園の大根の葉っぱ
使いました!ひと月でこんなに
のびました~!
今日はこのグラスを
100均に1時間半かけて
歩いて買いにいって腹減りすぎて
ラーメン屋に吸い込まれ
ラーメンから揚げ定食と
ビール頂いてきました~!