きょうの夕食
常夜鍋
だいこんおろし
常夜鍋、本来は
ほうれん草と豚肉だけらしいけど
今日のはいろいろ入ってる。
豆腐、ねぎ、小松菜、豚肉
それに大根おろしをのせて
柚子をたっぷり絞ってお醤油を
かけて食べたら
いくらでも食べれそうな美味しさだった!
お昼は中2男子のリクエストでお寿司。
先月スシローで
匠の海鮮太巻き?
(そんな感じの名前)の美味しさにびっくりして
すぐお代わりした!
同じお寿司を二皿食べたの初めてかも!
きょうもそれを楽しみに行ったら…
冬バージョン、に変わってた。
それでもやっぱり美味しくて大満足!
またすぐお代わりして二皿目を。
多分端っこ集めて巻いてる
フードロス対策メニューなんだけど
これだけのためにスシロー行きたいと
思えるほど気に入った
スシローすごいな!!
お持ち帰りしたい美味しさ
お持ち帰りは不可らしい。