炭火焼 登じま

炭火焼 登じま

国産活け鰻と地鶏焼き鳥、鮮魚が自慢です
地酒の品揃えも◎
中央区日本橋富沢町10-16日本橋KKビル1階
☎03-3639-3210
姉妹店:割烹「久松屋」

 

炭火焼登じまです!

 

宴会コースも承っております(コース内容詳細についてはコチラ)

*9名様以上は宴会コースでお願いしております(7名~8名様で席予約の場合、何品か事前注文をお願いいたします)

税込み、チャージ込み 7000円、8000円、9000円

飲み放題のご用意はありません

 

 

平日17:00~22:30

ラストオーダー22:00

21:30までに入店してください

土日祝日休業

 

 

国産活けうなぎ、銘柄鶏の焼き鳥、鮮魚などが自慢です

割烹出身の店主が目利きする食材を素材を生かした料理でもてなします

地酒や焼酎の種類も豊富です

味には自信があります!是非お気軽にご来店下さい

上矢印窓際4名様テーブル(冬場はひざ掛け用意あります)

ご指定の場合は料理コースが必要です

 

上矢印4名~6名様掘りごたつ席

ご指定の場合は料理コースの予約が必要です

 

上矢印8名様宴会テーブル

ご指定の場合は料理コースが必要です(6名様の場合は8000円以上コース、5名様利用不可)

 

 

 

「7月11日」現在のメニューです

ご来店前などの参考になさってください

 

 

 

 

 

プレミア地酒

十四代・・・本丸 1500円

飛露喜・・・特別純米 1500円

田酒・・・特別純米  1500円

*入荷が少ないお酒の為欠品の場合も多々あります

 

 

 

 

【炭火焼】

 

 

 

 

 

【国産うなぎ炭火焼き】

国産の活きたうなぎを仕入れてお店で毎朝さばいてます

蒸さずに焼き上げているので皮はパリッと身はふっくらです

肝とくりからは数量限定ですのでお早めにご注文下さい

 

「うなぎタタキ」は白焼きにおろしポン酢をかけます

さっぱりと召し上がれますのでお酒のおつまみにピッタリです

 

お食事には「ひつまぶし」ボリュームもご満足頂けると思います

 

 

 

 

【定番の肴メニュー】

カニ身がたっぷり入った「ズワイガニクリームコロッケ」丁寧にカニを剥いて作っています

 

 

 

【お食事】

 

 

 

 

【ドリンクメニュー】です

 

 

 

 

*有名銘柄は仕入れにより欠品の場合も多々ございますのでご了承くださいませ

 

 

 

焼き鳥、うなぎ、刺身、1品料理も充実してます

地酒が充実しています

焼酎、ワインetc...

お料理の味には自信がありますのでぜひぜひお越しくださいませ

心よりお待ちしておりますキラキラ

 

・・ご予約時の注意点・・
*(半個室的な席)掘りごたつ席ご指定のご予約は(4名様~6名様)料理コースが必要です
*子様連れの入店はお断りいたします

*当日キャンセルはキャンセル料を頂きます(人数変更含む)

*ご予約時間が重なった場合、お時間の変更をお願いする場合がございます

*うなぎの肝とくりからは入荷数が限られているため事前予約をおすすめ致します

 

 

 

「炭火焼 登じま」

中央区日本橋富沢町10-16、1階

電話03-3639-3210

各種クレジットカード使用できます

PayPay、楽天ペイ、使用できます

 

各種ご宴会承っております

 

コース料理詳細はコチラ↓↓

 

コース料理のご案内です

鮮魚のお刺身や自慢の炭火焼料理が堪能出来ます

味には自信がありますので是非ご検討下さいませ

 

お席はテーブル席(2名様~20名様程度)と半個室感覚の掘りごたつ席(6名様程度)がございます。

30席程度のお店です。

 

 

季節の会席宴会コース

 

 

『7000円会席コース』税込、サービス料込です

7品

うなぎを中心とした全体的に少し軽めのコースです。ほかに単品料理をご追加したい方やお食事は軽めがお好みのお客様向けのコースです。

●先付け(手作りごま豆腐、野菜などに旨出汁ジュレをおかけします)

●季節の揚げ物

●生本マグロお刺身

●鶏炭火焼き(もも)

●うなぎ串1種(肝またはくりからなど仕入れによる)

●うなぎのたたき

●うなぎ茶漬け

★時間制限なし

 

 

 

『ひつまぶし8000円会席コース』税込、サービス料込です

9品

うなぎを中心としたコースですが、旬の食材や鶏もも焼きも楽しめてお食事はしっかりひつまぶしが堪能できる充実した内容の1番人気のコースです。

●先付け(手作りごま豆腐、野菜などに旨出汁ジュレをおかけします)

●旬菜(ゆでたて枝豆)

●生本マグロ刺身

●鶏炭火焼き(もも)

●自家製味噌付き生野菜

●うなぎのたたき

●うなぎ串1種(肝またはくりからなど仕入れによる)

●季節の揚げ物(冬季はカキフライの場合あり)

●食事(うなぎひつまぶし)

★時間制限なし

 

 

 

『うなぎづくし会席9000円コース』税込、サービス料込です

9品

うなぎを堪能できる充実したとてもお得なコースです。肝やくりから串は数が少ないためご予約は2日前までにお願いいたします。

●先付け(手作りごま豆腐、旬の野菜などに旨出汁ジュレをおかけします)

●旬菜

●季節のお椀

●うなぎの天ぷら

●生本マグロ刺身

うなぎのたたき

うなぎ肝串

●うなぎくりから串

●食事(うなぎひつまぶし)

★時間制限なし

 

 

*お料理はすべてのコースで個人盛りです

 

 

 

注:飲み放題コースのご用意はございません

 

 

 

 

 

ご予約時の注意点

*お料理の内容は仕入れにより変わりますのでご了承くださいませ

*コース料金はすべて税込み表記です

*苦手な食材やアレルギーがある方は事前にお知らせください

*会席コースは2名様よりご利用いただけます

*掘りごたつ席ご指定の場合はコース料理が必要です(その他のお席指定にもコース料理が必要です)

*当日に人数の微調整をする場合は開始2時間前までにお願いします(ご予約開始時間2時間未満になりましたら人数減はキャンセル料が発生します)

*来店時間が遅れる場合は必ずご連絡お願いします

*当日キャンセルはキャンセル料を頂戴致します(コース料金の50%)

 

 

 

そのほかご質問などありましたらお気軽にお問い合わせください

 

 

「炭火焼 登じま」

中央区日本橋富沢町10-16日本橋K・Kビル1階

営業時間17時~23時

ラストオーダー22時

土日祝日休業

電話03-3639-3210

問い合わせメールアドレス:tojimaya-sumibiyaki@yahoo.co.jp

 

 

 

 

 

 

 

うなぎの種類や値段の調整のため

うな重のテイクアウトは2023年12月末日をもって終了させて頂きます

いつごろ再開するかは未定です

また、現在テイクアウトはやっておりません

 

 

「特選炭火焼うな重」・・うなぎがたっぷり入っています

税込み価格3000円

 

 

 

 

 

*うなぎは店内で使用している活けうなぎではなく蒸しているうなぎを使用しています(店内で提供している活けうなぎとは調理方法が異なります)

*ごはん大盛200円プラス

*ご注文はお時間に余裕をもってお願いいたします

 

ご注文は

炭火焼 登じま

03-3639-3210

 

 

お席のご案内をさせて頂きます

 

お店の玄関を入ると見える店内風景です

写真奥には掘りごたつ席がございます

 

掘りごたつ席(一応、半個室扱いとさせて頂いております)は接待などでもとても人気のお席です

履物を脱いでくつろげるお席となっております

指定条件は5名様~6名様(席のみ予約、宴会予約、どちらでも可能です)

 

4名様でもご指定頂けますが宴会コース7,000円以上が必須です

 

【掘りごたつ席】

掘りごたつ席は早い者勝ちですのでお早めに!

 

 

【店内奥 左席】

ご覧の通り、テーブルをコネクトすると8名様までご用意可能です

(9名様でもなんとかご利用頂けます)

こちらも「コの字」に壁がありますので、少し半個室のような感覚でご使用頂けると思います。

 

7名様~8名様でご指定可能です(席のみ予約、宴会コース、どちらでもご指定可能です)

6名様以下はご指定出来ません(掘りごたつ席をご指定下さい)

 

 

【窓際4名様テーブル】

道路に面した広めの4名様テーブルです

外が見えるので開放感もあります

こちらのお席も少し区切られた感じになっておりますので、少人数などの接待使いとしても人気です

 

3名様~4名様でしたらご指定可能です(席のみ予約、宴会コース、どちらででもご指定可能です)

2名様はご指定出来ません

 

 

【メインフロア】

9名様~の団体様はコチラのフロアのお席をいろいろとコネクトしてお席を作ります

最大20名様程度まで可能です

 

お店全体の席数は35席程度です

 

 

大小、宴会承っておりますのでお気軽にご相談下さい

宴会コースについてはコチラの記事をご覧ください

 

・季節の会席5000円コース(チャージ込、税込)

・季節の会席6500円コース(チャージ込、税込)

・うなぎ会席7000円コース(チャージ込、税込)

・特別コース10000円(チャージ込、税込)

 

飲み放題は別途税込2種類

・スタンダード2200円

・日本酒が5種類楽しめる2700円

 

歓送迎会、忘年会、新年会・・・

ぜひぜひご検討下さいませ

ご予約お待ちしております

店内の様子を動画で撮ってみましたのでアップします

来店前の参考になさって下さい

インスタグラムにも動画あります

@sumibiyaki_tojima


 

 

 

「人気の掘りごたつ席」

個室のような感覚でご使用頂けます

履物を脱いでリラックス出来る席です

5名様~6名様でしたらこちらの席は指定出来ますので

ご予約時にお申し付けください(7名様でも詰めれば座れます)

 

 

 

「窓際の4名様席」

外の景色が良く見える窓側のテーブル席

こちらも人気のお席です

3名様~4名様のご予約でしたらご指定頂けます

 

 

 

「テーブル席」

店内に入ってすぐ広がるフロアです

こちらのフロアだけでしたら20名様程度までご対応可能です

 

 

 

懐かしさを感じてしまうような気の温もり溢れた店内です

手作りですから、ほっこりしますよ(笑)

美味しいお料理とお酒をご用意してお待ちしております

 

 

 

 

 

「炭火焼 登じま」

中央区日本橋富沢町10-16、1階

営業時間17時~23時半

ラストオーダー22時半

土日祝日休業

12月は土曜日営業予定です

電話03-3639-3210

営業時間外のお問い合わせについてはメールでも承っております

なお、メールでのお問い合わせは返信にお時間がかかる場合がございますのでご了承下さいませ

メールtojimaya-dm@yahoo.co.jp

 


 

こんにちは太陽

いきなりうなぎの動画ですみません(笑)

 

今日は炭火焼き登じま自慢のうなぎ料理のご紹介ですキラキラ

 

第二登じま屋からリニューアルオープンして一番大きく変わったところは

備長炭を使って素材を焼く炭火焼き料理が増えた事!

その中でも一番のウリは、朝活きたまま仕入れてくる国産(静岡又は鹿児島)の活けうなぎ!!

鮮度抜群筋肉

 

 

動画ではあまり動いてないように見えますね

それは、冷た~くして鰻の動きを鈍くしてるんです

半分寝ているような状態と言えばいいですかね

じゃないと本当にどじょうすくい状態になってしまって

鰻が暴れまくって大変なんですびっくり

そんな動画も面白いかしら・・

今度、主人がうなぎを掴んで暴れている動画撮ってみますね爆  笑

 

 

 

さて、そんな活け鰻ですが

登じまでは蒸さずに焼く関西流です

皮をパリッと焼き上げます

 

●短尺串・・・これは簡単に言うと蒲焼きミニサイズ串焼きです

あんまりいい写真ではありませんが、、下の写真ですと右側の串

焼き鳥のようなサイズですので少し鰻がつまみたいなという場合にはおすすめです

 

 

 

 

●くりから串・・・鰻のヒレと身の部分を巻いて焼くのですがとても美味しいです

お酒が進む一品ですよ~日本酒

 

 

 

 

肝串・・・鮮度もいいので肝好きにはたまりませんね

数量限定ですからお早めにご注文下さい

 

 

 

 

●鰻のタタキ・・・うなぎのタタキ?と思う方が多いかと思いますが、これも私が好きな逸品です

鰻の白焼きにおろしポン酢をおかけします

すると脂っこい鰻もサッパリと召し上がれてこれもまたお酒のお供に最高なんです白ワイン

小サイズと大サイズをご用意しております

 

小サイズ

大サイズ

 

サイズ感、写真だと分かりにくいですよね(^^;

小サイズは鰻半本分くらいです

大は約1本分です

 

 

 

●う巻き・・・鰻を巻いた出汁巻き玉子です

鰻のタレをおかけしてますのでお好みで山椒などお使いください

 

 

 

 

そして最後の〆は「ひつまぶし」

コレ絶対おすすめです!

ひつまぶしのいいところはそのまま食べて、お茶漬けにして、二度美味しさを楽しめる事!

 

 

ひつまぶしの召し上がり方は

おひつからお茶碗によそっていただきましたら

まずはそのままお好みで山椒など使いましてお召し上がりください

二杯目や三杯目はお茶碗にお出汁をかけていただいて

お好みの薬味を使い

お茶漬けでお召し上がり下さい

うなぎの旨味がお出汁に溶け出しとても美味しいですよ♪

 

 

メニューにはありませんが

鰻を蒲焼きで食べたい!もちろん、ハイ!承ります

ひつまぶしじゃなくてうな重にしたい!もちろん!

あれ?お重がないので“うな丼”なら承りますお願い

ご要望多いようでしたらお重も買ってきますね(^^;

 

 

美味しい鰻を食べにどうぞお越しくださいませ

心よりお待ちしております花束

 

 

最後に、

会席コースのメニューを食べログに掲載致しましたのでどうぞご参考になさってください

 

やしの木女将やしの木

 

 

炭火焼 登じま

中央区日本橋富沢町10-16、1階

営業時間17時~23時半

ラストオーダー22時半

土日祝日休業

12月は土曜日営業予定です

電話03-3639-3210