ハードパンをカリッと焼いて、フムス(ひよこ豆のディップ)をたっぷりのせて頂きます!!
ホッと一息💛栄養・食物繊維も豊富💛
大好きなパンで朝食やブランチに!!
Sumi Toaster を 使用
材料 2人分
・ハードパン(今回はクルミ入り) 2~4枚
(・ゆで汁 約40cc)
・にんにく 1/2片
・練りごま(白) 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・クミンパウダー 少々
・塩 小さじ1/4
・オリーブオイル 小さじ2
作り方
①ひよこ豆をすりこぎなどでしっかりすりつぶしペースト状にします。
すりおろしたにんにく、練りごま、レモン汁、クミンパウダー、塩、オリーブオイル、を入れ混ぜ合わせます。
固さをゆで汁で調整してください。
※フードプロセッサーがあれは材料全て加えペースト状にします。
②Sumi Toaster でハードパンを両面焼きます。
片面約1分半、お好みの焼き加減で。
③②にディップを塗り、オリーブオイルを適量(分量外)かけて出来上がり!!
Sumi Toasterで焼くと表面をサッと焼いて
だから、ハードパンも外はカリッと中はもちっ!!
美味しさアップしちゃうんです。
ひよこ豆のディップとも相性ばっちりです!
▼Sumi シリーズのご購入はこちらから