ハードパントースト ひよこ豆のディップ Sumi Toaster レシピ  | Sumiがある生活 カーボン鍋で作るおしゃれな料理レシピ

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Sumiがあるとライフスタイルが変わる

カーボン(炭)の塊を削り出して作る調理器具、
スミナベ ・ スミイタ。
炭火同等の遠赤外線効果によって、素材の美味しさを引き出すお料理が短時間でできあがります。
あやせものづくり研究会 旭工業有限会社

ハードパンをカリッと焼いて、フムス(ひよこ豆のディップ)をたっぷりのせて頂きます!!

ホッと一息💛栄養・食物繊維も豊富💛

大好きなパンで朝食やブランチに!!

 

Sumi Toaster  使用

 

材料 2人分

・ハードパン(今回はクルミ入り) 2~4枚

・茹でたひよこ豆 120g

 (・ゆで汁 約40cc)

・にんにく 1/2片

・練りごま(白) 大さじ1  

・レモン汁 小さじ1

・クミンパウダー 少々

・塩 小さじ1/4

・オリーブオイル 小さじ2

 

 

作り方

①ひよこ豆をすりこぎなどでしっかりすりつぶしペースト状にします。

 

すりおろしたにんにく、練りごま、レモン汁、クミンパウダー、塩、オリーブオイル、を入れ混ぜ合わせます。

固さをゆで汁で調整してください。

 

※フードプロセッサーがあれは材料全て加えペースト状にします。

 

Sumi Toaster でハードパンを両面焼きます。

片面約1分半、お好みの焼き加減で。

 

③②にディップを塗り、オリーブオイルを適量(分量外)かけて出来上がり!!

 

Sumi Toasterで焼くと表面をサッと焼いて

内側に水分を閉じ込めてくれるんです。

 

だから、ハードパンも外はカリッと中はもちっ!!
美味しさアップしちゃうんです。

ひよこ豆のディップとも相性ばっちりです!爆  笑

 

 

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