野菜たっぷりミネストローネ Sumi Fuka Nabe レシピ | Sumiがある生活 カーボン鍋で作るおしゃれな料理レシピ

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Sumiがあるとライフスタイルが変わる

カーボン(炭)の塊を削り出して作る調理器具、
スミナベ ・ スミイタ。
炭火同等の遠赤外線効果によって、素材の美味しさを引き出すお料理が短時間でできあがります。
あやせものづくり研究会 旭工業有限会社

野菜の旨味たっぷりのミネストローネ!!

セロリも炒め煮することで子供もパクパクと食べてくれます♪♪

 

 

Sumi Fuka Nabe 使用

 

材料4人分

じゃがいも 中2個

人参 1/2本

玉ねぎ 1/2個  

セロリ 15cm

ベーコン(薄切り) 4枚

にんにく 1片

トマト水煮缶(ホール) 1缶

水 300cc

塩 小さじ1弱

こしょう 少々

ローリエ 1枚

オリーブオイル 小さじ1

パセリ 適量

粉チーズ お好みで

 

 

作り方

 

①じゃがいも、人参、玉ねぎは1cmの角切り。セロリは筋を取りスライス、ベーコンは1cm幅に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。

 

Sumi Fuka Nabe にオリーブオイル、にんにくを加え中火にかけにんにくの香りがしてきたらベーコを加え炒め、じゃがいも、人参、玉ねぎ、セロリを加え炒める。

 

③ 玉ねぎ、セロリがしんなりしたら塩、こしょう、トマト水煮を汁ごと加えつぶしながら炒める。

 

④水、ローリエを加え煮立て、アクが出たら取り除く。蓋をして具材が柔らかくなるまで弱火で約10分煮る。塩、こしょうで味をととのえ、出来上がり!

 

⑤器に盛り、お好みでパセリ、粉チーズをかけてください。

 

 

Sumi Fuka Nabe は内側の形状が対流をうむので、ムラなく均一に熱が伝わるんです。
だから煮崩れしにくく、調理時間も短縮!

煮込み料理におすすめですグッド!

キャベツやパプリカ、豆の缶詰等を入れても美味しいですよ~。

 

 

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