野菜の旨味たっぷりのミネストローネ!!
セロリも炒め煮することで子供もパクパクと食べてくれます♪♪
Sumi Fuka Nabe 使用
材料4人分
じゃがいも 中2個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
セロリ 15cm
ベーコン(薄切り) 4枚
にんにく 1片
トマト水煮缶(ホール) 1缶
水 300cc
塩 小さじ1弱
こしょう 少々
ローリエ 1枚
オリーブオイル 小さじ1
パセリ 適量
粉チーズ お好みで
作り方
①じゃがいも、人参、玉ねぎは1cmの角切り。セロリは筋を取りスライス、ベーコンは1cm幅に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
②Sumi Fuka Nabe にオリーブオイル、にんにくを加え中火にかけにんにくの香りがしてきたらベーコを加え炒め、じゃがいも、人参、玉ねぎ、セロリを加え炒める。
③ 玉ねぎ、セロリがしんなりしたら塩、こしょう、トマト水煮を汁ごと加えつぶしながら炒める。
④水、ローリエを加え煮立て、アクが出たら取り除く。蓋をして具材が柔らかくなるまで弱火で約10分煮る。塩、こしょうで味をととのえ、出来上がり!
⑤器に盛り、お好みでパセリ、粉チーズをかけてください。
Sumi Fuka Nabe は内側の形状が対流をうむので、ムラなく均一に熱が伝わるんです。
だから煮崩れしにくく、調理時間も短縮!
煮込み料理におすすめです
キャベツやパプリカ、豆の缶詰等を入れても美味しいですよ~。
▼Sumiシリーズのご購入はこちらから