こんにちは
氷温マニアのすまらぴですっ
さてさて昨日の続きをさっそく
えっへん<(`^´)>
今回サンタさんより頂きました、この氷温熟成ラーメンなんですが、
北海道にある『玄咲(げんさく)』さんというお店でのみ
食べられるというなんとも特別なラーメン。
玄咲さんのHPも飛んでみてみてっ
http://www.gensaku.co.jp/history.html
それによると、
麺を数日間じっくりゆっくり熟成させるんです!
その熟成方法がそう、わたしの好きな氷温っ
普通0℃以下になるとモノって凍るって学校で習ったんですがね、
なんと、0℃以下でも凍らない領域があったんですねっ
そう、それを発見したのが、昨日ご紹介した山根博士
萌え
ちなみに男性が萌えるのは、女性のスカートからニーハイソックスまでの
太もも部分の肌が露出する領域。そう絶対領域という専門用語。
わたしが萌えるのはその領域じゃなくて、
山根博士が見つけた領域ですからねっ笑
ココ注意してくださいねっ
さてさて、そこで、
氷温で熟成したことにより、麺が
秘めたる旨みを引き出します!じんわ~りとねっ
すると、なんということでしょう。
麺の素材である、小麦たちの香り立つおいしさと風味、
さらには、独特のコシと歯ごたえが生まれてきました!!
これは、氷温熟成にしか出せない旨みと味わいなんですねぇ。

さて、キニナルお味はいかがなものでしょう!!
と!!
今日もお時間が迫ってまいりました。
気になりますが、続きはまた明日・・・

株式会社 平田組
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すまらぴっ☆