氷温ラーメン♪ | すまらぴ(カルドホーム)マイホーム計画♪ 株式会社 平田組

すまらぴ(カルドホーム)マイホーム計画♪ 株式会社 平田組

すまらぴ改めカルドホームになりました!
子育て世代に優しい1000万円台の家づくり!
マイホームのことならお任せください!
鳥取県米子市・株式会社 平田組
http://www.hiratagumi.com

鳥取県日吉津村日吉津1351-1
イオンモール日吉津・西館敷地内








こんにちは♡







すまらぴですaya






別名、氷温マニアですやったー 笑








以前も氷温食品についてブログであげさせていただきましたが、




氷温ブログその①

http://ameblo.jp/sumarapi/entry-12101369961.html

ポチっとねクリック




氷温ブログその②


http://ameblo.jp/sumarapi/entry-12101380910.html


ポチっとしてねshokopon







そんな氷温隠れファンのわたしの元に、








サンタさんから少し早いプレゼントが届けられました!わしぢゃよサンタふぉふぉふぉっ







中身はそう!!ぐぅ~








氷温ラーメン!!!鍋
ラーメン









え!?何それ?普通のラーメンと何が違うの!?♪








いんやいんやいんや、氷温技術すごいんですよ!!ったく、もう!チッチキチーやでちっちっちはあと





まさかラーメンまで氷温とはねっにやりたまげたっキラキラ







と、ここで改めて説明しよう!!そうだ!





「氷温」とは!!!↓
↓
↓







昭和40年代 (いまから50年程前ですねぇ)








鳥取大学←ココ大事!! の山根昭美農学博士(当時) 






博士て!!?博士が鳥取に!!博士








氷点下でも食品を凍らさず







生体細胞が生き続けることのできる温度域「氷温域」を発見し、






簡単に言ってますけどね、ツチノコ見つける並みにスゴイ発見ですよツチノコ









この氷温域で食品を保存・加工するとうまみが引き出され








風味を豊かにする技術を開発!!








それが「氷温技術」照れる





わたしが得意げ。笑





ただ、説明文をそのまま載せただけ。笑照れるドヤ顔。笑







それがいまの米子市大篠津にある




氷温協会 株式会社 氷温研究所 なわけですね。ふむふむうんうん。







でー!!!ふふーん




なぜにこの氷温で熟成したラー麺がすごいか!!まつ毛付きの顔

気になるですよねっにやり






でも今日はお時間が参りましたので、続きは






それは次のブログで!!笑






なんでやねんっツッコミなんでやねん!











株式会社 平田組



鳥取県西伯郡日吉津村日吉津1351-1



イオンモール日吉津・西館敷地内


TEL 0859-39-3789








すまらぴっ☆