お弁当の魚料理として活躍してくれるタラ
今回はスーパーに皮なしのものが売っていたので皮なしを購入
献立:
タラのオリーブオイル焼き(レモンを添えて)
卵焼き(カニカマ入り)
にんじんとごぼうのきんぴら(黒ゴマ入り)
ミニトマト、きゅうり、ブロッコリー
みかん
味噌汁
タラの骨は前日に抜いておいたので、朝はカットして塩コショウをして、オリーブオイルで焼いたら出来上がり
骨を抜いてカットする段階まで前日にしておけば、手間も省けて楽ちん
梅干しとゴマのご飯
クマに、「カニカマが食べたい」って言われたのでカニカマを購入したので、カニカマ入りの卵焼きを作ったカニカマを入れると色味がきれいになるからいいよね
最近、フライパンに引き続き。。卵焼きのフライパンも買い替えが必要な時期になってきた。。くっつくくっつく。。そのせいか油が多めになってしまう
早く新しい卵焼きのフライパンが欲しいなぁ。
最近思うこと。。毎日お弁当を作るのって大変だよね
それでもやっぱり作るのは、節約と家族の健康に気をつけたいっていう思いがあるからかなぁ
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