喜元門 研究学園店 / あごだし / つくば市 | SUMAIRUのブログ

SUMAIRUのブログ

よろしくどうぞ♂

2018年1月21日(日)        晴          (11)














12時11分の到着



















食券を買って4人待ちに接続

前々回に金目鯛の限定を食べたので今日はレギュラーメニューを頂きましょう





















7分程でカウンターの一番奥の席へ

チャーシューは直火で

店長さんに女性スタッフ2人の3人体制











着席から8分程で登場













あごだし【800円】

味玉【100円】


















クリアな醤油色の清湯スープ、旨味たっぷりのスープはあご出汁が効いているようです
ナンプラー使用と言うこともあるのかどうか解りませんが気持ち塩気強め




















中細ストレートは硬めの茹で上がり、加水率低めのポキパツの食感

















厚みのある直火吊し焼の本格チャーシューは歯応えがあり旨味たっぷり

他にメンマ、たっぷりのネギ


















と、海苔


















あえだま【180円】






















麺の上にはチャーシューとたっぷりのネギ





















麺の下には香味油と醤油ダレ




















良く混ぜ混ぜ

細麺ストレートは硬めの歯応えでポキパツの食感
程よい塩気と甘みがありオイルのコクと甘み

こちらの和え玉も旨いですね

















味玉もグー

















ごちそうさまでした