![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/12/sumailkiku/91/da/j/o0960054013808682354.jpg?caw=800)
11時45分の到着
店内待ち3人ほど、持ち帰りのお客のようです
地元の焼きそば屋さんです
通称、あおき焼きそばや
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/12/sumailkiku/fd/44/j/o0540096013808682367.jpg?caw=800)
店内に入り、持ち帰りの焼そばを注文
店内では食事をしている方が3人ほど
焼そばの他にカレーライスもあります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/12/sumailkiku/1e/54/j/o0540096013808682375.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/12/sumailkiku/ad/40/j/o0540096013808682383.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/12/sumailkiku/13/eb/j/o0540096013808682397.jpg?caw=800)
ご主人は竹細工がご趣味のようです
待っている間に電話で予約した方が焼きそばを取りに5人ほど
結構賑わっているようです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/12/sumailkiku/3c/81/j/o0540096013808682410.jpg?caw=800)
注文から20分程で完成、持ち帰り自宅で食べます
地元の人たちは店内ではあまり食べず、もちかえって自宅で食べます
私もほとんど地元の人間です
焼そば(特大)【400円】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/12/sumailkiku/8c/c5/j/o0540096013808682420.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/12/sumailkiku/de/8f/j/o0540096013808682431.jpg?caw=800)
中細ぐらいの縮れ麺は気持ちやわめの焼き上がり、どちらかというとアッサリした味付けの焼きそばです
最近は健康志向になっているようです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/12/sumailkiku/f0/a8/j/o0540096013808700472.jpg?caw=800)
特徴としては麺の上に乗った甘辛く味付けされたこのひき肉です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/12/sumailkiku/90/ab/j/o0540096013808682450.jpg?caw=800)
他に紅生姜と青海苔
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/12/sumailkiku/c4/06/j/o0540096013808682462.jpg?caw=800)
このひき肉を麺に絡めて頂くとこれが旨いんです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161128/12/sumailkiku/13/3f/j/o0540096013808682477.jpg?caw=800)
特大だと結構の量があります
これで400円はお得だと思います
子供からお年寄りまで愛される、『やきそば あおき』でした