中華蕎麦サンジ / 生姜香る特製醤油ラーメン | SUMAIRUのブログ

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2016年11月24日(木)      雪         (12)









今日は11月としてはめずらしい雪の日

真冬よりも寒いのではないかと思われる日です

こんな日は生姜の効いた熱いのを食べたい

ということで此方のお店へ













雪の降るなかを13時36分に到着














まずは食券を買い

中待ちは満タンなので外待ち1人目となります













中待ちになりました

さすがにここの方が暖かい














13時51分にセンターテーブル向こう側の奥から2番の席へ案内されます












着席から7分程で登場















限定C

生姜香る特製醤油ラーメン

【900円】
















熱々でさらりとした濃い醤油色の清湯スープ、生姜がふわりと効いてます、結構効いている動物系が厚みを形成、コクのある芳醇な醤油が際立ちます、キレも少々で見た目塩っぱそうに見えますが塩気は程よいです、スープの上には多目のオイルが浮きますがくどさはありません














熱々の太縮れ麺はかための茹で上がり、ツルモチの食感で強い腰があります











レアチャーシューはしっとり柔らかで鮮やかなピンク

写真を撮ったら急いで高台避難












良く煮込まれたチャーシューがいっぱい、トロリと柔らかい













コリコリメンマにホウレン草とナルト














トロトロチャーシューと一緒に













海苔でくるり















ガングロ味玉は味が染みて旨~












麺を食べ終わる頃には身体があつくなってきた



スープを少し残しておいしく完食



生姜の効いた越後長岡系の一杯でした