現在、46歳 第二子妊娠中
これまでの経過を記しています
40歳 自然妊娠①→流産
自然妊娠②→出産
41歳 第二子 妊活再開
42歳 自然妊娠③→流産
一度は断られたものの…
43歳 初不妊治療開始
2回採卵と移植するも妊娠せず
治療終了
44歳 自己による妊活再開
自然妊娠④→流産
45歳 ようやく自然妊娠⑤
↑今、ココです
高齢BBAの私が自然妊娠に至る中で、
妊活中の食事について紹介させていただきます。
有益な情報かは分かりませんが…笑
もし良ければ…↓↓
①食事全般
平日はほぼ自炊、ごくたまに中食あり。
お昼は手作りのごく普通のお弁当を持参。
土日のランチは外食多めです。
子どもの希望で、回転寿司、うどん屋さんが多い印象です。
炭水化物多めです…💦
唯一のこだわりは、肉類は国産の物しか買いません。マーガリンもやめてバター派です。あと、サラダ油もやめました。
外食時は諦めてます…💦
最近は無添加生活も注目されていますが、そこまでは取り組めていません。
不足がちなタンパク質についてはこちら↓
②糖質
制限していませんでした…
甘いもの好きです
唯一のこだわりは、紅茶、コーヒーには砂糖は入れません。あと、ジュース系は滅多に飲みません。
③ノンカフェイン、カフェインレス
✔︎麦茶、ルイボスティー
飲み物は、基本的にノンカフェイン→家では麦茶かルイボスティー、職場へも持参していました。
こちらは、無農薬の安心して飲めるルイボスティーです。おすすめです↓
✔︎アイスコーヒー
こちらは、カフェインレス、ノンシュガー、コスパ⭕️
常備、愛飲しています↓
✔︎生姜紅茶
こちらは、カフェインが入っていますが、温活に有効です。
実はダイエット効果もあります 笑 安心の国産です↓
本日もお読みいただきありがとうございました