現在、46歳 第二子妊娠中


これまでの経過を記しています

40歳 自然妊娠①→流産
自然妊娠②→出産
41歳 第二子   妊活再開
42歳 自然妊娠③→流産

一度は断られたものの…
43歳 初不妊治療開始

2回採卵と移植するも妊娠せず
治療終了


44歳  自己による妊活再開

自然妊娠④→流産

45歳 ようやく自然妊娠⑤
↑今、ココです


高齢BBAの私が自然妊娠に至る中で、

妊活中の食事について紹介させていただきます。

有益な情報かは分かりませんがびっくり…笑



もし良ければ…↓↓


 ①食事全般

平日はほぼ自炊、ごくたまに中食あり。

お昼は手作りのごく普通のお弁当を持参。


土日のランチは外食多めです。

子どもの希望で、回転寿司、うどん屋さんが多い印象です。

炭水化物多めです…💦



唯一のこだわりは、肉類は国産の物しか買いません。マーガリンもやめてバター派です。あと、サラダ油もやめました。

外食時は諦めてます…💦



最近は無添加生活も注目されていますが、そこまでは取り組めていません。


不足がちなタンパク質についてはこちら↓



 ②糖質

制限していませんでした…

甘いもの好きです煽り


唯一のこだわりは、紅茶、コーヒーには砂糖は入れません。あと、ジュース系は滅多に飲みません。



 ③ノンカフェイン、カフェインレス


✔︎麦茶、ルイボスティー

飲み物は、基本的にノンカフェイン→家では麦茶かルイボスティー、職場へも持参していました。



こちらは、無農薬の安心して飲めるルイボスティーです。おすすめです↓



✔︎アイスコーヒー

こちらは、カフェインレス、ノンシュガー、コスパ⭕️

常備、愛飲しています↓



✔︎生姜紅茶

こちらは、カフェインが入っていますが、温活に有効です。

実はダイエット効果もあります 笑 安心の国産です↓




本日もお読みいただきありがとうございました愛