焼きみかん | メディカルアロマテラピー * Life

メディカルアロマテラピー * Life

心とからだのバランスを整え、健康で豊かな生活を
音楽大好き♡アロマセラピストのブログ♪
自分のアトピーの経験をもとに、メディカルアロマや自然療法を活かした活動を行っています

今日、FMで 『焼きみかん』 がお勧めって話をしていたので、

早速作ってみました


作り方は簡単

みかんを洗って、丸ごとトースターに入れて焼くだけ

皮にこんがりと焦げ目がついたらできあがり

魚焼きグリルでも七輪でも

みかんを皮ごと焼くので、皮の成分が実に染み込み、栄養をたくさんとれるとのこと

なるほど~

オレンジの精油も皮を圧搾して抽出するもんね

なっとく


さて、お味は、

生のみかんよりも甘みが増した感じ

おいしい

子どもたちにも大人気でした

これなら、みかん食べ過ぎてお腹が冷えちゃうってことがないかも

あっというまに食べちゃって、写真撮り忘れた・・・


ネットで調べてみると、皮にはビタミンCが豊富って書いてあるけど、

ビタミンCは熱で壊れちゃうはず

あれれ・・・

今度調べてみようっと