今日、FMで 『焼きみかん
』 がお勧めって話をしていたので、

早速作ってみました

作り方は簡単

みかんを洗って、丸ごとトースターに入れて焼くだけ

皮にこんがりと焦げ目がついたらできあがり

魚焼きグリルでも七輪でも

みかんを皮ごと焼くので、皮の成分が実に染み込み、栄養をたくさんとれるとのこと
なるほど~
オレンジの精油も皮を圧搾して抽出するもんね
なっとく

オレンジの精油も皮を圧搾して抽出するもんね
なっとく

さて、お味は、
生のみかんよりも甘みが増した感じ
おいしい

おいしい

子どもたちにも大人気でした

これなら、みかん食べ過ぎてお腹が冷えちゃうってことがないかも
あっというまに食べちゃって、写真撮り忘れた・・・

あっというまに食べちゃって、写真撮り忘れた・・・

ネットで調べてみると、皮にはビタミンCが豊富って書いてあるけど、
ビタミンCは熱で壊れちゃうはず
あれれ・・・

今度調べてみようっと
