こんにちは
日本へ出発🛫までに3週間ほどとなりました。
ヒューストン地方、
暑い夏がもうそこまで来ています。
暑くなってきて、庭の花たちもピークは過ぎて
さて、断酒を始めてから2週間経ちました✨
やはり簡単ではないですが、何とか続けられています。自分を褒めてあげたいです。
キッチンドリンカーだったため、夕食の準備時にもの凄く空腹感があります。
対策はリンゴ、ナッツ類や野菜のおかずをつまんだりしてます。
強い空腹感は断酒中の多くの人が経験するようです。
一番気を使っているのは、体重が増えないようにということなのですが、
いつまでこの空腹感が続くのでしょうか?
夫は相変わらず飲んでますが、そのことで気持ちが揺らぐことはないです。
ただただ自分との戦いです。
先日、お醤油が切れたので韓国スーパーのH マートに行ってきました。
鮮魚コーナーでお買い得品を見つけて、少し迷ったけど買ったものが、
fresh な(冷凍ものでない)ホールロブスター3匹パック$23を夫用に、私用には内臓処理済のスペイン鯖3尾のパック$6です。
結構大きなロブスターで、凄くお買い得品でした。
ロブスターも鯖も解凍ではなく、鮮度もまずまず、とても食感が良く美味しかったです。ホールなので、夫が食べないロブスターの味噌や子の部分は私が頂きました。😋
スペイン鯖は少しクセのある味でしたが、生姜入り醤油煮と竜田揚げを作り、両方とも美味しかったです。
竜田揚げはみりんを使うため、どうしても揚げ上りが焦げぎみになってしまいます。
5月のちょうどいい季節で楽しみです。🌳🌲
温暖化が進んで夏のような服装でも大丈夫かなと思っています。
キュウリ1号がもう少しで食べられます。
こちらのダイソーで見つけた植物固定テープ、凄く便利です! クレマチスにも使ってます。
今日もお立寄り下さりありがとうございました