こんにちは!

 

体が本来持つ力を引き出して

どんどん理想の自分に近づくお手伝い

 

更年期女性の

体質改善サポーター  杉浦 のぶこです

 

 

岐阜県多治見市で

□薬膳料理・発酵料理教室

□デトックスのためのフットバス

□ファスティングサポート

□オンラインカウンセリング

などを通して体質改善をご提案しています✨

 

ご訪問、読者登録ありがとうございます💗

 

 

体が本来持つ力にアプローチ

更年期女性の体質改善サポーター 

杉浦のぶこ

 

私が活動する理由

 

 



 

~毎月開催~

詳細はリンク先をご覧ください

🍳心と体の土台作り. 「薬膳料理教室」

 6/12(水)

 7/10(水)、7/13(土)

 

🍃からだが喜ぶ 「発酵料理教室」

 6/13(木)、6/22(土)

 7/4(木)、7/27(土)

 

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7月の発酵料理教室
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【テーマ】
「本当に万能!万能だれと、やくみポン酢」

 

 

【開催日時】
 7月4日(木) 10:00~11:30
 7月27日(土) 10:00~11:30

*どちらも同じ内容です お好きな日にちを選んでください 
 

【調理メニュー】


万能だれ

やくみポン酢

*お持ち帰りいただきます

 

 

 

料理を作る時の調味料として

市販の「つゆの素」使っていますか?

 

 

 

「つゆの素」は基本的に

しょうゆ、発酵調味料やみりん、

砂糖、鰹などの魚のだし

で構成されています

 

 

 

だから、

和風の万能調味料として

素麺などのつゆだけでなく

 

 

煮物や

和え物

照り焼き

炒め物

の調味料としても使うことができます

 

 

 

意外と便利なんですよね

わざわざ、だしを取らなくて良いし

 

 

 

だけど市販のものって

添加物入ってるし

液糖も入っていたり

 

使っている原材料も見えないから

不安ですよね

 

 

 

そんな時、手作りで

和風の万能調味料が作れたら

調理の時短にもなるし

嬉しくないですか?

 

 

 

そして師匠から伝授してもらったこのレシピ

味のバランスが最高なんです!

 

 

 

何度か書いていますが

私、食品会社の開発で

20年以上、調味料の開発に携わっていたので

 

 

 

味を見た瞬間に、これ凄い!

この地域の味の好みにもピッタリだし

絶対皆さんが好きな味だって思いました

 

 

 

そしてこの万能だれの展開レシピ

やくみポン酢

 

 

こちらも、お酢を合わせるだけで

手作りポン酢があっという間にできちゃう

 

 

 

冷蔵庫の中って

いろんな調味料の瓶がひしめき合ってませんか?(笑)

 

万能だれがあれば

ポン酢の瓶を一本減らせます

 

 

手作り調味料で安心できる食生活

そして時短も叶う!

 

 

ぜひ、お気軽にご参加ください

 

 

お申し込みはこちらから

 

 

 

今日もステキな一日をお過ごしください!

 

 

 

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